22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Вне игры

>«Волга» в кризисе. И, как оказалось, не только в игровом плане. В течение последних месяцев между руководством и тренерским штабом футбольного клуба назревал скандал. Нарыв прорвало после кубковой игры с калининградской «Балтикой». На послематчевой пресс-конференции наставник тверской команды Юрий Мигачев заявил о возможности снятия команды с национального первенства. Причина – задолженность по выплате заработной платы и премиальных.

«Волга» в кризисе. И, как оказалось, не только в игровом плане. В течение последних месяцев между руководством и тренерским штабом футбольного клуба назревал скандал. Нарыв прорвало после кубковой игры с калининградской «Балтикой». На послематчевой пресс-конференции наставник тверской команды Юрий Мигачев заявил о возможности снятия команды с национального первенства. Причина – задолженность по выплате заработной платы и премиальных.

По словам Мигачева выходило, что команда уже третий месяц сидит без денег. Не получили игроки и премиальные за две последние победы в регулярном первенстве.

– При таком отношении руководства клуба к игрокам мне очень трудно настраивать ребят на игры, – заявил тренер. – Пока команда держится только на профессионализме футболистов, которые не могут не выходить на поле и не биться в каждом матче. Но дальше так продолжаться не может. Ребята уже готовы написать соответствующие заявления в Профессиональную футбольную лигу. Президент ПФЛ Николай Толстых следит за выполнением контрактов очень строго. К клубу, нарушившему трудовое законодательство, могут быть приняты очень строгие меры, вплоть до лишения нелюбительского статуса и дисквалификации. При этом деньги из бюджета клубу выделяются, но до игроков они почему-то не доходят…

Вчера состоялось собрание учредителей клуба с участием заместителя губернатора Юрия Краснова, мэра Твери Олега Лебедева, председателя облспорткомитета Владислава Павлова, начальника управления по делам культуры, спорта и молодежи администрации города Твери Сергея Перевертайло, директора объединенной дирекции стадиона Николая Орловского, президента фонда поддержки тверского спорта и футбольного клуба «Волга» Игоря Аксенова, президента ФК «Волга» Станислава Савенкова и главного тренера команды Юрия Мигачева.

На этом собрании наставник волжан вновь повторил свои претензии к руководству клуба. В свою очередь клуб представил учредителям документальные отчеты финансовой деятельности. Судя по документам, задолженность перед игроками есть, но она не превышает двухнедельного срока. На сегодняшний день игроки «Волги» не получили зарплату за май, которая, согласно контрактам, должна была быть выплачена до 20 июня. Все остальные обязательства клуб перед игроками и тренерским штабом выполнил.

Понятно, что, делая столь резкие заявления в присутствии журналистов, Мигачев сжигает за собой мосты. Обвиняя руководство клуба в некомпетентности, он предупреждает подобные обвинения в собственный адрес. Ведь как главный тренер профессиональной команды Юрий Мигачев пока себя еще никак не проявил. 14-е место в турнирной таблице и весьма туманные дальнейшие перспективы вряд ли наставник может поставить себе в заслугу. Но в случае отставки в глазах многих он теперь будет выглядеть не как проваливший порученное дело специалист, а как пострадавший за правду.

При этом еще во вторник после своих сенсационных заявлений Мигачев выглядел достаточно уверенным в том, что его не уволят. Ведь за ним – половина основного состава, которую он и привел в Тверь под свои гарантии. Ведь за ним – дополнительный источник финансирования клуба в размере 5 миллионов рублей.

Вчера после собрания учредителей от его уверенности практически не осталось и следа. В большей степени речь шла не об управленческом кризисе в клубе, как хотелось бы Юрию Николаевичу, а об игровом. За игру тренер в ответе.

Собранием учредителей президенту клуба Станиславу Савенкову поручено к пятнице разработать план вывода «Волги» из игрового кризиса и решить для себя возможность дальнейшей совместной работы с Юрием Мигачевым. Через неделю, 7 июля, «Волга» проведет как раз очередную домашнюю игру национального первенства с мурманским «Севером». Во многом этот матч станет ключевым и определяющим. Еще более важными для судьбы команды будут решения, которые последуют после футбольной встречи. Тем временем зарплату за май игрокам «Волги» планируется выплатить в течение этой недели.

Андрей БОРИСОВ

7

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость