26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Волга» простилась с Кубком

Как и в прошлом году, в розыгрыше Кубка России «Волга» дошла до 1/32 финала. Как и в прошлом году, команду первого дивизиона волжане пройти не смогли. При этом, как и в прошлом году, в кубковом матче с соперником выше классом хозяева показали свою лучшую игру в сезоне.

Как и в прошлом году, в розыгрыше Кубка России «Волга» дошла до 1/32 финала. Как и в прошлом году, команду первого дивизиона волжане пройти не смогли. При этом, как и в прошлом году, в кубковом матче с соперником выше классом хозяева показали свою лучшую игру в сезоне.
Без Коровушкина

На этом сходстве с прошлогодней кубковой битвой на поле «Химика» можно поставить точку. И мигачевская «Волга» совсем другая команда, да и «Балтика» при всем уважении к сопернику не «Торпедо» Георгия Ярцева с Пановым, Евсеевым и Ромащенко в составе. Может быть, поэтому аншлага кубковая игра с командой первого дивизиона во вторник не вызвала. Была практически заполнена лишь западная трибуна, восточная всю встречу зияла огромными проплешинами, как тайга, по которой прошлись бригады левых лесорубов. Панораму редких загорающих здесь оживляла лишь группа поддержки гостей – человек 15, как полагается, с флагами и растяжками. И не поленились же прилететь…

Стартовый состав «Волги» не преподнес сюрпризов. На поле вышли все те же игроки, которые в 1/64 рубились с «Волочанином-Ратмиром». Впереди лишь Андрей Сербин, по ходу сезона вынужденно переквалифицировавшийся в нападающего. В центре полузащиты – Сергей Хомутов с капитанской повязкой. Опорный защитник – опытнейший Эмин Агаев, который, кстати, провел в «Балтике» несколько лет назад не самые худшие в своей карьере полсезона. А вот «Балтика» немного разочаровала. В составе белых калининградцев на родном для них поле «Химика» не появились ни воспитанник тверского футбола Сергей Коровушкин, ни экс-игрок «Ратмира» Иван Завалий. Иван пропускал матч из-за перебора желтых карточек. А 77-му номеру «Балтики» – Коровушкину, по словам главного тренера гостей Зураба Саная, руководство просто решило дать отдохнуть.

Секретное оружие хозяев

«Балтика», не очень удачно начавшая сезон в первом дивизионе, сейчас явно находится на подъеме. 10-е место в турнирной таблице, три победы и одна ничья в последних турах тому наглядный пример. И все-таки соперник хозяевам был по зубам. По своему составу «Волга» образца 2008 года не уступит командам первого дивизиона. По желанию борьбы «синие» волжане в этот вечер явно превосходили «белых» балтийцев. За тверитян был и 12-й игрок – болельщики, и поле «Химика» с подорожником и одуванчиками, к которому гостям еще нужно было приспособиться. По этому поводу журналист «Спорт-экпресса», прибывший на кубковый матч, в своем репортаже даже пошутил, что подорожник – это, по всей видимости, любимая агрокультура у местных агрономов, если ее разводят даже на футбольном поле – самом главном инструменте игры. Или просто секретное оружие…

Пока гости привыкали, хозяева забили. Произошло это на шестой минуте. Самое удивительное, что главным виновником случившегося стал защитник тверитян… Нет, на этот раз не Авдеев – Александр Смирнов. Сначала Смирнов протащил мяч по левому флангу от своей штрафной до чужой, демонстрируя чудеса дриблинга. В результате заработал штрафной в нескольких метрах от вратарской. Удар исполнил Хомутов. А уже у ворот «Балтики» мяч в сетку протолкнул опять же Смирнов.

Через несколько минут капитан «Волги» получил возможность опять подать с той же точки. Но на этот раз удар-навес у Сергея явно не получился.

Одни играли – другие забивали

«Балтика», до этого момента отметившаяся лишь одним несильным ударом в створ ворот, долго медлить с ответом не стала. На 14-й минуте нападающие гостей в буквальном смысле продавили защиту волжан и футболист с прямо-таки по-шекспировски трагическим именем Гамлет Сиукаев размочил Дениса Капочкина. 1:1.

После такой разведки боем инициатива полностью перешла к хозяевам поля.

До конца тайма у ворот калининградцев гремели тревожные «звоночки». Андрей Сербин ворвался в зону гостей по левому флангу и прострелил в штрафную – каких-то миллиметров не хватило Сергею Хомутову, чтобы дотянуться до мяча. На 20-й минуте Евгений Фальковский «накрутил» на границе штрафной двух защитников «белых» и умудрился мощно пробить под перекладину. Мяч отскочил от рук голкипера, и в борьбе его затолкали-таки в сетку ворот. Увы, судья отменил этот гол, посчитав, что он был забит с нарушением правил. На тридцатых минутах волжане расчехлили свои дальнобойные пушки. Эмин Агаев, который задавал весь тон в игре волжан, плотно пробил метров с тридцати мимо ворот. Андрей Сербин от души приложился выше перекладины. Смирнов «выстрелил» по центру и прямо в голкипера.

В концовке первой 45-минутки «Волга» продолжала атаковать, и когда в штрафной гостей был сбит Сербин, болельщики вскочили со своих мест: пенальти? Но свисток судьи так и не раздался. Гром не прогремел.

Закон есть закон

В перерыве мнения болельщиков были полны оптимизма. Удалось поговорить с экс-игроком и экс-тренером «Волги» Владимиром Аксеновым. Много повидавший на своем футбольном веку настоящий профессионал не сомневался, что во втором тайме хозяева дожмут явно не настроившуюся на эту игру «Балтику» и привезут в Тверь команду премьер-лиги.

Прогноз Аксенова мог оправдаться уже в начале второго тайма. «Волга» организовала прекрасную многоходовую атаку, на завершении которой оказался очень старавшийся в этом матче Сергей Хомутов. Капитан ударил – мяч обогнул вратаря и попал точно… в штангу. Какой вздох разочарования прокатился в этот момент по трибунам! «Фортуна опять от нас отвернулась. Чем же мы ее прогневили?». То, что «Волге» явно не благоволит госпожа Удача, подтвердил и следующий момент у ворот «Балтики». Еще одна прекрасная атака тверитян завершилась прострелом в штрафную. Одинокий Сербин бил в упор и «залепил» выше перекладины!..

Сколько раз в этом сезоне я уже поминал футбольный закон «Не забиваешь ты – забивают тебе»! Но что делать, если и на этот раз он сработал? «Балтика» организовала быструю контратаку. В три передачи гости вошли в штрафную тверитян. Навес, удар головой – и мяч в сетке – 1:2.

Не помогли и новые батарейки

Проигрывая, «Волга» пошла, что называется, ва-банк. Мигачев бросил в бой свежие силы. Вместо техничного Фальковского на поле впервые в этом сезоне вышел Родион Букулов. Комарова заменил Никита Демченко. Защитника Смирнова сменил полузащитник Игорь Аксенов. Минут 15 игра проходила на половине поля соперника. Правда, за это время тверитяне смогли нанести лишь два удара в сторону ворот. Аксенов пробил выше ворот. Демченко попал в штангу.

Трибуны продолжали еще верить в чудо и гнали команду вперед криками: «Волга! Волга!». Но под конец тайма завод у «синих» явно кончился. Гости смогли перевести игру в центр поля и завладели контролем над мячом. Волжанам теперь удавались редкие атаки, завершавшиеся навесами в штрафную. Опять в действие вступил палочка-выручалочка команды защитник Александр Авдеев, но и его удар головой на этот раз оказался неточным.

Арбитр добавил к основному времени три минуты. «Волге» этого времени уже не хватило, чтобы отыграться. А «Балтике» вполне хватило, чтобы поставить победную точку. Выход один на один – и Капочкину осталось только развести руками.

Розыгрыш Кубка России-2008/09 для «Волги» закончен. Тем временем в такой же кубковой игре «Торпедо» (Владимир) разгромило – 4:0 – «Торпедо» (Москва) и вышло в 1/16 финала.

Андрей БОРИСОВ

4

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость