19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Аршавин и Торрес сыграют на Советской

Дорогие горожане! Последние две недели мы вместе болеем за сборную России на Евро-2008. Переживаем за наших ребят и гордимся их яркими победами. Очень приятно, что с каждым матчем россияне показывают все более грамотный и уверенный футбол. Блестящая победа в четвертьфинале над сборной Голландии окончательно показала, что в России начинается новый этап развития футбола, у нас появились настоящие «звезды» европейского уровня – Аршавин, Павлюченко, Жирков и другие. Слово «Россия» снова гордо звучит во всем мире. Сегодня наша сборная будет биться с испанцами за выход в финал Евро. Тверь вместе со всей Россией переживает за наших и верит в победу. Поэтому мы решили установить большой экран в центре города, чтобы вы смогли вместе поболеть за российскую сборную. Это подарок горожанам от администрации Тверской области к Дню города. Я надеюсь, что сегодняшний вечер пройдет спокойно, но при этом мы все станем свидетелями яркой игры, страстей, эмоций и мужества – праздника под названием футбол. Верим в победу России! Вместе поддержим нашу команду! Россия, вперед!

Дмитрий ЗЕЛЕНИН,

губернатор

Дорогие горожане!

Последние две недели мы вместе болеем за сборную России на Евро-2008. Переживаем за наших ребят и гордимся их яркими победами. Очень приятно, что с каждым матчем россияне показывают все более грамотный и уверенный футбол. Блестящая победа в четвертьфинале над сборной Голландии окончательно показала, что в России начинается новый этап развития футбола, у нас появились настоящие «звезды» европейского уровня – Аршавин, Павлюченко, Жирков и другие. Слово «Россия» снова гордо звучит во всем мире.

Сегодня наша сборная будет биться с испанцами за выход в финал Евро. Тверь вместе со всей Россией переживает за наших и верит в победу. Поэтому мы решили установить большой экран в центре города, чтобы вы смогли вместе поболеть за российскую сборную. Это подарок горожанам от администрации Тверской области к Дню города. Я надеюсь, что сегодняшний вечер пройдет спокойно, но при этом мы все станем свидетелями яркой игры, страстей, эмоций и мужества – праздника под названием футбол. Верим в победу России! Вместе поддержим нашу команду! Россия, вперед!

Дмитрий ЗЕЛЕНИН,

губернатор

Матч сборных России и Испании будет в прямом эфире транслироваться по огромному (10 метров на 8) плазменному экрану, установленному, по распоряжению губернатора Дмитрия Зеленина, на Советской площади. Рядом с памятником Михаилу Ярославичу все-все-все тверитяне и гости города, кто не сможет в этот вечер усидеть в своих квартирах и кому не хватило мест в кафе, барах, пабах и клубах, смогут сообща, всем миром, поболеть и поддержать российскую сборную.

Сколько сказано о поисках позитивной национальной идеи! Но вот она сама нашла нас, настигла, ошеломила в виде фантастической сборной России на Euro-2008. Искомое – это не что иное, как объединяющая большинство цель на фоне положительных эмоций и уверенности в завтрашнем дне.

Как расскажет в опубликованном сегодня в «ТЖ» интервью живой свидетель игр нашей сборной в Инсбруке и Зальцбурге Игорь Аксенов, неудачи и успехи команды Гуса Хиддинка объединили в футбольном пространстве людей и власть, богатых и бедных, детей и взрослых. О шансах россиян в полуфинальном матче с испанцами сегодня говорят в магазинах, парикмахерских, на заводах и стадионах, в Государственной думе и Правительстве России. Здесь и проходит лицевая линия, за которой радость одного на всех гола как возрождение национального самосознания, самоуважения, гордости, самоидентификации наконец.

Национальная сборная потому и называется национальной, что должна быть связана со страной единой кровеносной системой. И ведь это на самом деле так. Сейчас мы это чувствуем и знаем. До сих пор стоят перед глазами транслировавшиеся по всем российским телеканалам кадры беспрецедентных в истории страны ночных празднований по поводу выхода нашей сборной из группы и победы над Голландией. В Твери подобный ночной парад захлестнул весь город. Даже в тихих спальных районах до утра пели гудки автомашин и пьяные от счастья люди скандировали: «Россия! Россия!»

Обидно кому-то или нет, но ни литература, ни театр, ни даже кино не может добиться сегодня даже близкого по массовому воздействию эффекта. Разве что телевидение, да и то, пожалуй, когда показывает футбол. Ну не придумало человечество за эти тысячи лет ничего более грандиозного.

И сегодня спорт, и больше всего футбол, – как самое элитарное из массовых зрелищ – на наших глазах становится катализатором доброй воли, общественным инструментом, с помощью которого удается нащупать единый для страны пульс, услышать, почувствовать и постараться понять друг друга.

Теперь очень важно, что это чувство единения нации не прошло вместе с Euro. И судя по всему, и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин, и наш губернатор Дмирий Зеленин все это прекрасно понимают. Буквально вчера появилось сообщение о том, что Правительство России в самое ближайшее время намерено направить на развитие футбола 4,5 миллиарда рублей, а Национальная академия футбола спешит сообщить о готовности заключить новый контракт с Гусом Хиддинком с гораздо большими полномочиями. И не деньги здесь главное, а то чувство куража, азарта, с которыми Аршавин, Павлюченко, Семак и К° громили в Австрии шведов и голландцев и которым они заразили сегодня всех нас. Задача-минимум выполнена, Россия впервые за 20 последних лет наконец-то вышла из группы. Остановиться, прийти в себя, осмыслить происходящее. Но нет. Нам теперь подавай золото Euro.

Сборная России образца 2008 уже вошла в историю. Сегодня она может сделать еще больше – сама стать легендной, историй. Андрей Аршавин и Фернандо Торрес на Советской, сборная России против сборной Испании. Вы никогда не простите себе, если не увидете этот матч своими глазами. Вместе со всем городом, вместе со всей Россией!

Андрей БОРИСОВ

14

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость