17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Большой футбол начинается во дворе

«Куда бьешь, мазила! - кричит веснушчатый подросток. - Не видишь, где ворота находятся?». Мазила растерянно разводит руками и чуть не плача поясняет, что мяч просто предательски соскочил у него с ноги

«Куда бьешь, мазила! - кричит веснушчатый подросток. - Не видишь, где ворота находятся?». Мазила растерянно разводит руками и чуть не плача поясняет, что мяч просто предательски соскочил у него с ноги. Такие нешуточные страсти разгорелись на одном из футбольных полей Твери, где проходил поединок турнира по дворовому футболу на приз газеты «Спорт-экспресс».

Этот турнир обещает стать в некотором роде сенсацией года для Твери. Газета «Спорт-экспресс» проводит всероссийский турнир под девизом «Двор без наркотиков» уже пятый год. За это время тверские команды в нем не участвовали ни разу. Обидно за родной город, подумали в фонде «Единая Тверь», и решили провести турнир по дворовому футболу у нас. В «Спорт-экспрессе» идею поддержали. К тому же организаторы понимали, что во времена не столь отдаленные, когда Россия славилась своим большим футболом, он начинался именно во дворах.

Вице-президент фонда «Единая Россия» Сергей Шелунцов признается: они не ожидали, что заявки на участие подаст такое количество команд. «Мы предполагали, что их будет не больше пятнадцати, - говорит он. - А получилось аж 51!». Названия для своих команд участники подбирали с претензией, только «Арсенал. Тверь» и «Ювентус. Тверь» чего стоят! Но есть и забавные - например, «Рваный кед».

Теперь ежедневно на различных площадках города проходит до двадцати игр. Самому юному спортсмену-любителю 13 лет, старшему - за 50. Играют школьники, студенты, бизнесмены, военные, милиционеры. Прибавьте к этому болельщиков: мам, пап, друзей, жен и детей спортсменов, и поймете, что футбольный бум может стать для города реальностью. Уже по этому можно судить и о том, что первый блин не получился комом. Кстати, проведение подобного рода мероприятий созвучно идеям губернатора Дмитрия Зеленина о развитии спорта в регионе. Поэтому, узнав о первых успехах турнира, он порадовался за его организаторов и, конечно, за участников.

А впереди всех любителей спорта ждет главный подарок от «Единой Твери» - праздник футбола, который пройдет 27 июня на стадионе «Химик» в рамках Дня города. В этот день состоится финал турнира и определится команда победительница. Ей предстоит участвовать во всероссийском туре соревнований в «Лужниках». Но это далеко не все. На стадионе также пройдет товарищеский матч между сборной «Единая Тверь», в которую войдут ветераны «Волги» и бизнесмены, ставшие спонсорами турнира, и командой ветеранов «Спартака». Приедут Федор Черенков, Алексей Прудников, Юрий Гаврилов, Василий Кульков, Андрей Пятницкий, Сергей Шавло. Планируется, что они проведут для ребят мастер-класс и на память юным спортсменам обязательно останется фотография со звездами футбола. Раскрыли организаторы и еще один секрет: в случае провала нашей команды на чемпионате Европы возможен приезд в Тверь Георгия Ярцева и Рената Дасаева.

Этим турниром фонд «Единая Тверь» обещает не ограничиваться. Осенью предполагается проведение областных состязаний по футзалу также на приз «Спорт-экспресса». Участвовать в нем смогут и представительницы слабого пола.

Оксана КУЛАКОВА

P.S. Организаторы надеются, что среди руководителей предприятий и фирм нашей губернии найдется немало любителей спорта, желающих стать спонсорами турнира по дворовому футболу и, в частности, товарищеского матча со «Спартаком», и просят по всем вопросам обращаться по тел. 8 910 647 18 41.

16

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость