28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кадровый аудит

предстоит скорее всего в ближайшее время пройти структурам администрации области

предстоит скорее всего в ближайшее время пройти структурам администрации области. Провести его поручено тверским коучам Галине Лапушинской и Марине Шмагиной. Им предстоит в соответствии с задачами, стоящими сегодня перед администрацией, оценить ее потребности в кадрах и возможном изменении системы управления персоналом.

Об этом говорилось в минувшую пятницу на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы семинара лучших российских специалистов и европейских экспертов международной образовательной программы TACIS MTP в области разработки оптимальных моделей управления бизнесом.

Семинар являлся одним из этапов реализации проекта по созданию в Твери ресурсного центра, в задачи которого входят поддержка перспективных молодых управленцев и перспективных инновационных проектов, а также оказание услуг по повышению квалификации и переподготовке кадров. Отличие этого семинара от предыдущих проектов заключалось в том, что при отборе стажера определялись потребности конкретного тверского предприятия в его обучении. Специалисты из Германии Клаус Кох, Бьянка Янике, Ульрих Тойеркауф провели теоретическую подготовку российских коллег, а затем - практические консультации двух известных тверских компаний «МТС-Тверь» и «Андреев-Софт». По мнению Марины Шмагиной, выпускницы президентской программы подготовки управленческих кадров, было приятно наблюдать за работой коучей (тренеров, наставников), которым удалось создать в компаниях атмосферу доверия, когда все сотрудники включаются в обсуждение внутренних проблем. Это непременное условие для получения высокой отдачи. Отвечая на вопросы профессиональных консультантов, сотрудники этих фирм сами начинали понимать, что им нужно изменить в работе, определяли узкие места в управлении, по-новому осмысливали соответствие работников занимаемым должностям и соответственно необходимость их переподготовки и перераспределения обязанностей.

Большой плюс этого проекта заключается в том, что и руководители обеих компаний выказали готовность к подобной работе. На такой шаг соглашаются далеко не все директора. Ведь коучи проводят индивидуальные собеседования с ведущими менеджерами, знакомятся с важнейшими документами компании - фактически перед ними открывается вся информация, составляющая коммерческую тайну. Поэтому одним из главных принципов деятельности консультантов является безусловное соблюдение конфиденциальности.

Известный тверской бизнесмен Алексей Андреев, подытоживая результаты работы консультантов в «Андреев-Софте», отметил, что эффект сказался сразу. Залог успеха деятельности консультантов директор компании видит в самой структуре построения вопросов. Уже одно это заставляет сотрудников думать над казалось бы очевидными проблемами, которых они раньше и не замечали.

Необходимо заметить, что деятельность коучей не является работой антикризисного управляющего, который пытается спасти предприятие от краха. Они работают с процветающими компаниями, занимающими на рынке крепкие позиции, и помогают сделать бизнес еще более успешным.

Андрей ВОРОБЬЕВ

15

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость