18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Разгрузочный день

Вчера в Тверь привезли тигров. На окружной дороге выстроились в ряд шесть фургонов с тринадцатью полосатыми хищниками, которых затем кортеж милиции торжественно препроводил в цирк – «разгружать».

Вчера в Тверь привезли тигров. На окружной дороге выстроились в ряд шесть фургонов с тринадцатью полосатыми хищниками, которых затем кортеж милиции торжественно препроводил в цирк – «разгружать».

Но перед этим тигров решили прокатить по городу на радость жителям и особенно ребятишкам, которые останавливались прямо посреди улицы, раскрыв рты при виде огромных машин с нарисованными на них тиграми. С особым почтением отнеслись к необычной колонне водители: многие весело сигналили, некоторые прижимались к обочине, другие останавливались и выходили из машин, чтобы убедиться в реальности происходящего. Сразу вспоминались знаменитые строчки «По улицам слона водили…». Конечно, о том, чтобы вывести тигра на улицу, речи даже и не шло – все-таки хищники…

Но увидеть тигров при желании мог любой, стоило только подойти к служебному входу цирка, где животных «переселяли» из машин в помещение цирка. Видимо, процесс погрузки/разгрузки стал для животных настолько привычным, что некоторые из них даже не обратили внимания на то, что их выгружают из машины. Делается это при помощи специального погрузчика – кайта. Один из тигров даже не пошевелился – лежал себе и спокойно отдыхал после дальней дороги. Кстати, поездки хищники переносят довольно легко: во-первых, привыкли, а во-вторых, внутри фургонов для комфорта животных создается специальный микроклимат, в том числе специальный температурный режим. Тем не менее парочка зверей семейства кошачьих заставила зрителей и журналистов немного понервничать – уж больно беспокойно они ходили по клетке, хотя настоящего звериного оскала никто из них так и не показал.

Всего артисты привезли с собой 13 хищников, среди них двое белых тигрят. Пока они еще не выступают на арене, но зрители смогут познакомиться и с ними. Белый тигр – это не ошибка природы, рассказал дрессировщик Мстислав Запашный, который приехал в Тверь со своей новой цирковой программой. Небольшая популяция таких тигров была выведена зарубежными учеными в середине 70-х годов специально для зоопарков и цирков. Белые тигры отличаются от своих собратьев с рыжей шкурой еще и цветом глаз. Они у них голубые и, как утверждает дрессировщик, завораживающие.

Надежда ТИМОФЕЕВА

10

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость