29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Случай с попугаем

Все началось с хомяка. Мальчик долго просил родителей купить ему зверька: я буду за ним ухаживать, кормить и так далее. И ведь действительно ухаживал, а не забыл о нем через три дня. Хомячок рос, на глазах поправлялся, а ребенок радовался – вот, мол, я какой заботливый. Родители улыбались. Все были счастливы. Но однажды кто-то решил, что семье очень не хватает попугая, хотя и хомяков, если честно, было ровно на одного больше, чем нужно.

Все началось с хомяка. Мальчик долго просил родителей купить ему зверька: я буду за ним ухаживать, кормить и так далее. И ведь действительно ухаживал, а не забыл о нем через три дня. Хомячок рос, на глазах поправлялся, а ребенок радовался – вот, мол, я какой заботливый. Родители улыбались. Все были счастливы. Но однажды кто-то решил, что семье очень не хватает попугая, хотя и хомяков, если честно, было ровно на одного больше, чем нужно.

Самое главное – ребенок к попугаям выказал полное свое равнодушие, но, естественно, от пернатого друга не отказался: мало ли, пригодится. В ближайшую субботу семья дружно отправилась на птичий рынок, где совместными усилиями был выбран и приобретен удивительной красоты волнистый попугайчик, который весело щебетал и явно хотел кушать. Его тут же посадили в новую клетку и понесли домой – кормить. Птицу по традиции назвали Кешей и успокоились. Однако сам Кеша (или все-таки сама – неизвестно) в скором времени стал проявлять признаки беспокойства – нервничал, громко верещал, хлопал крыльями, одним словом, вел себя неадекватно. Первой это заметила мама, которая обратила внимание на то, что попугайчик периодически теряет ориентацию в пространстве и, казалось, даже забывает, где он находится, и не понимает, что вокруг него происходит. Однако мама не придала этому значения – птица она и есть птица. Кеша, каждый день видя, как ребенок возится возле клетки хомячка, даже по квартире летать перестал от расстройства и ревности. Его, бедняжку, успокаивали всей семьей и, перебивая друг друга, говорили, как они Кешу любят и какой Кеша хороший. Не особенно помогало. А вскоре и вовсе случилось страшное.

Как-то днем, когда мама была еще на работе, мальчик открыл Кешину клетку, милостиво позволяя попугаю размять крылья: «Лети, глупенький». Птица по своему обыкновению весьма лениво подошла к дверце, и здесь у нее, по всей видимости, началась кружиться голова – от свободы. Полностью дезориентированный Кеша камнем полетел на пол, испуганный мальчик стоял и смотрел на падение, но сделать ничего не мог. Да и не успел бы – слишком все быстро произошло. Здесь, как назло, хомяк, заинтересовавшись происходящим, сумел вылезти из своей клетки (как он это сделал, до сих пор осталось загадкой) и направился прямиком – самое главное, неторопливо – к месту катастрофы. Мальчик совсем растерялся от такой наглости и не знал, то ли ему хомячка ловить, то ли попугая спасать. Справившись с волнением, он стал звонить маме. Нет, не потому, что он не знал, что ему делать (к этому моменту он уже отловил хомячка и держал его в руке), а потому, что у попугая в результате такого «полета» случился вывих крыла. Мама впала в ажитацию и посоветовала сыну позвонить бабушке. Она, к сожалению, тоже не помогла. И тогда отчаявшийся ребенок взял попугая в другую руку и сел на пол. Ждать.

В таком положении и застала его мама, вернувшаяся с работы. Ребенок не плакал. Звери не подавали признаков жизни. Попугай-то понятно почему. Но что случилось с хомяком?

– Вот. Один больной, а у второго шок, – сказал мальчик.

– Вижу, – ответила мама.

Визит к ветеринару всех успокоил. Последователь доктора Айболита произвел какие-то нехитрые действия и отдал попугайчика обеспокоенным хозяевам: ничего страшного, до свадьбы заживет. Так и случилось. Правда, несколько дней Кеша пробыл на больничном – за ним ухаживали и кормили всякими вкусностями. Особенно старался папа, потому что идея купить попугая, как оказалось, была именно его. А Кеша выздоровел и хомяка сейчас даже не замечает, как будто бы его и нет вовсе.

Петр РУЧНИКОВ

14

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию