24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Партия консолидации

Вчера в Твери прошла отчетно-выборная конференция Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Зал ТЮЗа принял почти 200 делегатов «ЕР». Все они поднялись со своих мест, когда зазвучал гимн, – и конференция была официально открыта. Но прежде чем подводить итоги, все внимательно выслушали обращение лидера единороссов Бориса Грызлова. Затем секретарь политсовета регионального отделения партии Владимир Бабичев приступил к повестке дня.

Вчера в Твери прошла отчетно-выборная конференция Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Зал ТЮЗа принял почти 200 делегатов «ЕР». Все они поднялись со своих мест, когда зазвучал гимн, – и конференция была официально открыта. Но прежде чем подводить итоги, все внимательно выслушали обращение лидера единороссов Бориса Грызлова.

Затем секретарь политсовета регионального отделения партии Владимир Бабичев приступил к повестке дня.

Первым слово взял сам Бабичев, он подвел черту – итог работы партии за два последних года, оценил их (позже он просил дать оценку деятельности партии всех выступавших):

– Эти два года прошли в свете реализации Федеральных законов № 122 и № 131, заработали и уже дают свои результаты национальные приоритетные проекты… Как главный итог – мы можем утверждать, что региональное отделение партии состоялось как зрелая и влиятельная политическая организация… Об этом говорит и то, что более 44% избранных в местные органы самоуправления являются членами партии. Из 43 глав 24 – это члены «ЕР», а 12 – сторонники партии; из 43 председателей собраний депутатов 30 имеют партийный билет. Благодаря «Единой России» было обеспечено бесплатное горячее питание для 45 тысяч учащихся младших классов, мы обеспечили бесплатный проезд в ЦРБ беременным женщинам, проживающим в отдаленных районах, был учрежден почетный знак «Слава Матери», обеспечивающий пожизненные выплаты, зарплата бюджетников с сентября увеличится еще на 20%.

Александр Тягунов уделил в своем докладе особенное место проблемам сельского хозяйства. «Государство уже скоро повернется лицом к крестьянам, потому что захочет вспомнить, что такое рассыпчатая картошка. В плане Путина предусматривается, что Россия должна обеспечивать себя своими продуктами, а не этими иностранными гомогенами». В унисон с Тягуновым выступил и депутат Законодательного собрания Дмитрий Лебедев. Он же предположил, что мелким фермерам выгодно объединяться в кооперативы и совместно преодолевать трудности. А государство в этот момент должно максимально упростить систему поддержки сельхозпроизводителя. Также Дмитрий Лебедев попросил как можно быстрее разрешить проблему с доступом физических лиц и предприятий к древесине.

Дмитрий Зеленин в своем выступлении, которое во многом перекликалось с его статьей «План Путина: Тверской выбор», опубликованной в нашей газете в номере за 6 июня, тоже остановился на проблемах села. Говоря о реализации проекта «Здоровье», губернатор подчеркнул, что существует нерешенная Министерством здравоохранения и социального развития проблема обеспечения жителей сельской местности лекарствами – людям иногда приходится ехать за 40–60 километров, чтобы купить аспирин:

– Я беру в нашей области на свой партийный контроль организацию и лицензирование мобильных аптечных киосков, – заявил губернатор. Идею восприняли аплодисментами. – Во всех муниципальных образованиях мы должны дойти до каждого жителя. Идеологическим стимулом должно стать понимание простой истины: каждый член нашей партии, каждый избиратель должен четко осознавать: «Голосуя за «Единую Россию», я отдаю свой голос Владимиру Путину». «Единая Россия» способна и должна подтвердить свое лидерство в современной российской партийной системе в конкуренции с другими политическими силами. Называя вещи своими именами, мы объявляем о мобилизации всего партийного ресурса.

Успех партии среди избирателей Зеленин видит в консолидации всех здравых сил общества. Губернатора поддержал и глава Твери Олег Лебедев:

– Объединить и консолидировать наши усилия, а также упрочить авторитет партии среди жителей региона – основная партийная задача на обозримое будущее.

Председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев выразил солидарность с губернатором, говоря о прямой зависимости выборов в Госдуму и преемственности курса Владимира Путина: «Президент – сильный, когда его поддерживает большинство. Каждый из нас должен сосредоточиться на решении тех задач, которые стоят перед нами, а не тратить времени на взаимное противостояние. Поэтому я очень рад, что у нас в области не получилось ставропольского варианта столкновения личных интересов мэра областной столицы с главой региона. Теперь вместе мы сможем добиться большего результата».

Депутат Госдумы Юрий Савельев, указывая на членство в партии губернатора, спикера областного парламента, мэра центра региона, подвел черту: «Единая Россия» в Тверской области – фактически правящая партия».

Выслушав доклады и удовлетворительно оценив работу партии за указанный период, единороссы удалились из зала ТЮЗа, дабы избрать новый политсовет из 77 человек. Пока члены партии голосовали, в зале пел песни Василий Васильев, «Яшка-цыган» из всем известного фильма «Неуловимые мстители». Кстати, он тоже является членом партии «Единая Россия».

Список из 77 человек, выставленный на голосование, был утвержден. Однако некоторым региональным единороссам все же было высказано некоторое недоверие. Так из 180 голосовавших – по 12 проголосовали против включения Владимира Бабичева и Александра Тягунова в политсовет, 11 – против Олега Лебедева, 10 – против Андрея Борисенко. Остальные набрали от 0 до 9 «минусов».

Вслед за этим единороссы избирали президиум политсовета из 15 человек. Голосовало 154 человека. Голоса распределились следующим образом:

Евгений Ткачев, руководитель регионального исполкома «Единой России»: 0 – «против», 154 – «за»;

Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности: 1 – «против», 153 – «за»;

Владимир Бобков, гендиректор ООО «Тверская региональная компания по реализации газа»: 1 – «против», 153 – «за»;

Сергей Аксенов, руководитель территориального управления аппарата губернатора: 2 – «против», 152 – «за»;

Сергей Голубев, депутат Законодательного собрания Тверской области: 2 – «против», 152 – «за»;

Андрей Епишин, председатель ЗС: 2 – «против», 152 – «за»;

Владимир Савин, генеральный директор ОАО «ТВЗ», зампредседателя ЗС: 3 – «против», 151 – «за»;

Дмитрий Зеленин, губернатор, член генерального совета «Единой России»: 4 – «против», 150 – «за»;

Василий Толоко, первый заместитель губернатора: 7 – «против», 147 – «за»;

Александр Бездольный, депутат Государственной думы: 7 – «против», 147 – «за»;

Михаил Шибанов, глава Бежецкого района: 9 – «против», 145 – «за»;

Тамара Карякина, начальник УФСЗН по Тверской области: 9 – «против», 145 – «за»;

Владимир Бабичев, руководитель фракции «Единой России» в ЗС, зампредседателя ЗС: 12 – «против», 142 – «за»;

Олег Лебедев, глава Твери: 17 – «против», 137 – «за»;

Александр Тягунов, депутат Государственной думы: 21 – «против», 133 – «за».

Все пятнадцать единороссов были избраны в президиум.

И, наконец, единороссы голосовали в третий раз. Выбирали секретаря регионального политсовета. Владимир Бабичев, еще в начале конференции несколько раз намекая, прощался со своей должностью. И вот, следуя рекомендации высшего совета «Единой России», оставшиеся в зале члены политсовета ТРО «ЕР» утвердили на это место Владимира Васильева:

– Это большая ответственность для меня, которую я постараюсь оправдать. Надеюсь, что все вместе мы добьемся успехов и на выборах в Госдуму, и в деле экономического подъема Тверской области. В конце конференции снова звучал гимн.

Ирина МИНАСЯН

Арсик БАЙРАМЯН

3

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость