22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Дома!

Поздно вечером в воскресенье возле редакции газеты «Тверская Жизнь» остановился большой двухэтажный автобус. Он привез домой в Тверь участников Международной водной экспедиции «Дорогами подвига» – «Славянские ключи», прошедшей по рекам Обше, Меже и Западной Двине. Всего тридцать человек, собравшихся под знаменами экспедиции из разных организаций: Тверского государственного университета, Военной академии ВКО, Второго Центрального НИИ Министерства обороны России, Тверского объединенного музея, ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и редакции «Тверской Жизни».

Поздно вечером в воскресенье возле редакции газеты «Тверская Жизнь» остановился большой двухэтажный автобус. Он привез домой в Тверь участников Международной водной экспедиции «Дорогами подвига» – «Славянские ключи», прошедшей по рекам Обше, Меже и Западной Двине. Всего тридцать человек, собравшихся под знаменами экспедиции из разных организаций: Тверского государственного университета, Военной академии ВКО, Второго Центрального НИИ Министерства обороны России, Тверского объединенного музея, ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и редакции «Тверской Жизни». Были прощания, обещания встретиться и планы на будущие походы.

А ведь еще только несколько часов назад участники экспедиции покидали дружественную Белоруссию, город Витебск, где и окончилось десятидневное путешествие. За эти дни было множество радушных встреч, концертов в сельских и поселковых Домах культуры, посещений братских захоронений вдоль рек Обши, Межи и Западной Двины.

Путешественники прошли по воде через две области – Тверскую и Смоленскую, часть пути пролегла через Витебскую область. Белорусы принимали участников экспедиции не менее тепло, чем россияне. Братский народ не разделишь границами. Много общего еще осталось между нами. В населенных пунктах встречали хлебом-солью, теплыми приветственными словами… Только песни звучали уже на другом, но все же понятном языке. В Белоруссии наши путешественники побывали в городке Сураже, деревне Лужесно и самом Витебске.

Многое можно вспомнить и рассказать. Пожалуй, даже большие полосы «Тверской Жизни» вряд ли вместят все впечатления, накопленные за время экспедиции. Но мы постараемся рассказать читателям подробно и обо всем. Уже в ближайших номерах газеты читайте дневник экспедиции.

Анна ЩЕЛКАНОВА

3

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость