26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Звезда по имени Ульяна!

В минувшую пятницу во Дворце спорта областного центра прошел второй фестиваль боевых искусств. Ледовая арена в этот день, как и год назад, превратилась в большое татами. Перед Андреем Макаровым и Карленом Татевасяном – идейными вдохновителями этого шоу – стояла непростая задача удержать высокую планку, заданную ими же в прошлом году.

В минувшую пятницу во Дворце спорта областного центра прошел второй фестиваль боевых искусств. Ледовая арена в этот день, как и год назад, превратилась в большое татами. Перед Андреем Макаровым и Карленом Татевасяном – идейными вдохновителями этого шоу – стояла непростая задача удержать высокую планку, заданную ими же в прошлом году.

Без преувеличений можно сказать, что это им удалось – тверитяне проявили огромный интерес к единоборствам и, несмотря на жару, предпочли провести пятничный вечер не за кружкой пива в летнем кафе, а приобщиться к празднику спорта. Трибуны были заполнены до отказа, в качестве ведущего был приглашен известный тверской шоумен Константин Крапива.

Показать свое мастерство приехали представители 16 клубов Твери и области. Самбо, дзюдо, джиу-джитсу, сумо – всех школ не перечислишь. Но особенно широко на фестивале было представлено айкидо. Сначала воспитанники Сергея Черникова продемонстрировали приемы практического айкидо, которые применяются в работе силовиков и охранных структур. Затем искусство владения самурайским мечом в исполнении Андрея Макарова покорило сердца слабой половины зрителей. Для остальных организаторы приготовили сюрприз – танец с саблей в исполнении женского танцевального коллектива «Сансар». Была представлена даже буза – как русский стиль. Правда, внимательный зритель то и дело обнаруживал во время выступлений «бузотеров» движения и приемы, характерные для восточных единоборств. Очевидно, что к постижению сути бузы они шли через айкидо. Заслуженные аплодисменты получили бойцы сумо. Особенно понравился зрителям неповоротливый на вид гигант весом, пожалуй, килограммов под двести, против которого одновременно вышли два соперника. Одного движения гиганта было достаточно, чтобы оба они в мгновение ока полетели в разные стороны, как котята.

Но «звездой» программы все же надо признать четырехлетнюю Ульяну Богданову. Она занимается полноконтактным карате всего семь месяцев (школа Артура Давтяна), но встала вместе с опытными бойцами на разбивание газосиликатных блоков и успешно справилась с задачей, чем привела публику в неописуемый восторг. Вообще фестиваль наглядно показал огромный интерес молодежи к спорту и здоровому образу жизни. И стремление исполнительной власти всячески содействовать их пропаганде. Успех фестиваля стал возможен во многом благодаря активной поддержке со стороны Тверского отделения Российского союза боевых искусств, президентом которого является главный федеральный инспектор в области Юрий Цеберганов. По мнению исполнительного директора тверского филиала РСБИ Дмитрия Иванова, никакая реклама не сравнится по эффективности с подобными мероприятиями, а значит, через год встретимся вновь.

Анатолий ПИМЕНОВ

22

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость