19 Января 2018
$56.76
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Самая спортивная семья

Семья Барановых из Торжка стала лауреатом премии «За успехи в физическом воспитании детей», учрежденной благотворительным фондом «Доброе начало» совместно с Тверской епархией.

Семья Барановых из Торжка стала лауреатом премии «За успехи в физическом воспитании детей», учрежденной благотворительным фондом «Доброе начало» совместно с Тверской епархией.

Как сообщала «ТЖ», церемония награждения состоялась в минувшую пятницу в областной библиотеке имени А.М. Горького. В зале было много удивительных семей – лауреатов ежегодной премии «Семья» в других номинациях. Но когда семья Барановых в полном составе вышла из-за стола и выстроилась на сцене для награждения, раздались искренние вздохи удивления и восхищения и дружные аплодисменты.

Папа Евгений и мама Ольга стояли в окружении своих семи (!) дочек. В центре – старшие – 17-летняя Ольга и 14-летняя Евгения со связками медалей на груди. И это далеко не все награды, завоеванные за несколько лет сестрами на соревнованиях по дзюдо и самбо. Чтобы привезти в Тверь все 115 медалей, нужно было брать с собой дополнительно не один чемодан.

По словам мамы Ольги Барановой, со спорта и началась их семья. В свое время будущий глава семьи работал тренером по спортивной акробатике. В спортивном зале они и познакомились. Вслед за мужем, мастером спорта по прыжкам с парашютом, Ольга, попробовав свои силы в акробатике, увлеклась и этим экстремальным видом. Кстати, забеременев в первый раз, она еще занималась спортом. Неудивительно, что с ранних лет дочери пошли по родительским стопам: сначала – в секцию по акробатике, затем – в борьбу.

Акробатическая подготовка помогла сестрам Ольге и Евгении быстро добиться успеха и в дзюдо, и в самбо. На сегодняшний день старшие дочери Барановых – кандидаты в мастера спорта, призеры многих всероссийских первенств и международных турниров. 17-летняя Ольга к тому же спортсмен-инструктор ДЮСШ «Юность» города Торжка. С начала следующего учебного года готовится попробовать себя и на тренерском поприще. На вполне официальной основе. Неофициально она уже давно тренер своих младших сестер – 12-летней Агафьи, 9-летней Евдокии и 7-летней Арины, которых также привела в борьбу. В большой семье подрастают и еще две будущие чемпионки – 4-летняя Софья и 2-летняя Варвара.

Мама Ольга готовится в скором времени и к рождению восьмого ребенка. В наше время это настоящий материнский подвиг сродни спортивным мировым и олимпийским рекордам. В семье Барановых считают, что благодаря спорту у них такая дружная, счастливая и здоровая семья.

Ольга ФОМИНОВА

18

Возврат к списку

Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер
Об этом СМИ рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

19.01.201809:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость