11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Корейская ассоциация Твери

19 февраля 2005 года по инициативе общероссийского объединения корейцев (ООК) в Москве состоялось первое межрегиональное заседание «круглого стола» с участием общественных организаций российских корейцев из тридцати регионов России. В работе «круглого стола» также участвовали сотрудники посольства Республики Корея (РК)

19 февраля 2005 года по инициативе общероссийского объединения корейцев (ООК) в Москве состоялось первое межрегиональное заседание «круглого стола» с участием общественных организаций российских корейцев из тридцати регионов России. В работе «круглого стола» также участвовали сотрудники посольства Республики Корея (РК), Министерства регионального развития, другие официальные лица. Эта встреча для нас стала знаковой. Теперь мы представляем достаточно реальную картину нашей деятельности и общих проблем развития. Главное, стало ясно - наша общественная организация «Тверская городская национально-культурная корейская автономия» находится в одном векторе движения с аналогичными организациями России.

В 2007 году мы будем отмечать ее десятилетие. За это время наша ассоциация сделала довольно много по изучению корейского языка, культуры и истории Кореи. С 1991 года (еще будучи «Ассоциацией тверских корейцев»), мы начали совместно отмечать национальные корейские праздники. Наши активисты: Ким Е.Г., Ким Е.Х., Ли С.Д., Хе Ю.Х., Ли Е., Ногай И.А. сплотили вокруг себя соотечественников, отстаивают их интересы во всех сферах бытия на разных уровнях власти. В 1971 году в Калинине было всего 6 корейских семей. Сегодня в области проживает более 120 семей. По нашей инициативе публиковались статьи о быте и жизни корейцев в Твери, снят телефильм «Запад-Восток», правдиво рассказавший историю переселения корейцев в Тверскую область. О нас пишут в общероссийской газете «Российские корейцы». Поэтому мы приветствуем и инициативу «Тверской Жизни», и центра «Содружество» ТОДК «Пролетарка» по освещению жизни народов, для которых тверская земля давно стала родиной. Это должно благотворно сказаться на межнациональных отношениях. Также серьезно мы относимся к работе координационных советов по национально-культурным автономиям. Наша ассоциация участвует в общественной, культурной и спортивной жизни региона. Вспомним, как мы всем миром отмечали 200-летие А.С.Пушкина. Лозунг «Праздник России - наш праздник» действительно стал для тверских корейцев объединяющим их со всей Россией. Мы организовали приезд на праздник членов совета ООК, лучших корейцев Москвы и России. Также в традициях интернационализма мы проводим торжества по встрече Нового года по лунному календарю, где помимо корейских песен и танцев ежегодно вручаются ценные подарки ветеранам разных наций. 15 августа отмечаем праздник освобождения Кореи от японских милитаристов. В 2004 году корейская общественность Твери стала участником мероприятий, посвященных 140-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Наша ассоциация участвует во всех областных фестивалях национальных культур «Венок дружбы», других этнокультурных акциях. В год 60-летия Победы хотелось проинформировать земляков, что 65 этнических корейцев России сражались в годы Второй мировой войны на стороне СССР, стали ветеранами Великой Отечественной войны. Среди известных корейцев можно назвать и много имен, заслуживших всенародную любовь. Это Виктор Цой, Юлий Ким, Константин Дзю, Анита Цой, Нелли Ким и другие.

В конце мая 2005 года шесть представителей от ТГНККА побывали в составе большой делегации корейцев России на этнической родине. За две недели ознакомительно-информационной поездки тверские корейцы соскучились по Твери, семьям, но больше всего по… русской кухне! На их счастье, бывшие российские корейцы открыли в Сеуле ресторан, где можно было отвести душу за русским борщом, картошкой, колбасой и хлебом. А если серьезно, сегодня корейцы, в том числе и тверские, - динамично развивающаяся нация, стремящаяся сохранить лучшие национальные традиции, сочетая их с последними достижениями научно-технического прогресса. Что касается нашего вклада в развитие экономики региона, то и здесь сделано немало. Мы регулярно принимаем у себя делегации из Республики Кореи. Результатом таких встреч стала совместная деятельность по вопросам бизнеса со многими видными корейскими фирмами. Благодаря чему, например, в Тверской области появился самый крупный инвестор в лице известной в мире корейской корпорации «Орион».

Являясь членом нацсовета Федеральной национально-культурной автономии России, автор строк неоднократно участвовал в работе международных форумов «За объединение Кореи», проходивших в Сеуле. Дважды представлял Тверскую область на встречах с президентами Республики Кореи. Все это послужило для укрепления связей тверских корейцев с другими ассоциациями и исторической родиной. Общественная деятельность тверских корейцев находится на подъеме и, надеюсь, нам удастся и дальше, уважая древнюю культуру Твери, хранить и развивать свою национальную самобытность.

Дмитрий ЦОЙ,

президент РОО ТГНККА, председатель ревизионной комиссии ООК,

почетный президент Тверской городской федерации тхэквондо

51

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию