28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Шансы есть всегда

Ровно пять дней осталось до выхода сборной России на поле EURO-2008. Согласно жеребьевке первый матч континентального чемпионата российские футболисты проведут 10 июня против сборной Испании в Инсбруке. 14 июня в Зальцбурге сыграют с Грецией. Завершат групповой турнир подопечные Гуса Хиддинка 18 июня игрой с командой Швеции опять в Инсбруке.

Ровно пять дней осталось до выхода сборной России на поле EURO-2008. Согласно жеребьевке первый матч континентального чемпионата российские футболисты проведут 10 июня против сборной Испании в Инсбруке. 14 июня в Зальцбурге сыграют с Грецией. Завершат групповой турнир подопечные Гуса Хиддинка 18 июня игрой с командой Швеции опять в Инсбруке. Напомним, что в финальный этап чемпионата выходят только по две лучшие команды из каждой группы. Накануне «ТЖ» провела опрос по поводу шансов на победу сборной России на европейском первенстве.

Юрий КРАСНОВ, заместитель губернатора Тверской области:

– Был бы рад ошибиться, но пока никаких шансов у сборной России не вижу. Конечно, спорт непредсказуем, и возможны всякие чудеса. Но не могут же чудеса продолжаться вечно. Выиграет Германия. На уровне клубов нынешний футбол для Германии получился провальным, в том числе и по вине наших российских команд, но тем только сильнее у немцев будет мотивация на чемпионате Европы.

Дмитрий ГЕРАСИМОВ, ведущий телепрограммы «PROФУТБОЛ»:

– Хотелось, чтобы выиграла сборная Хорватии. И дело здесь даже не в том, что надо отдавать долги братьям славянам за выход сборной России в финальную часть EURO. Просто мне кажется, что хорватская команда показывает сейчас самый интересный и зрелищный футбол на континенте. Для нашей сборной определяющим будет первый матч со сборной Испании. Говорят, что Хиддинк умеет творить чудеса. Что ж, посмотрим. Для России будет уже хорошо, если команда выйдет из группы. Я буду болеть за это!

Владислав ПАВЛОВ, председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области:

– Россия победит, как добивалась до этого успехов и в Кубке УЕФА, и на чемпионате мира по хоккею. В команду Вячеслава Быкова в Канаде мало кто верил, а она взяла и завоевала «золото» на родине хоккея. И футбольная команда, я уверен, также нас удивит и порадует. Главное, чтобы наши ребята поверили в себя. Как доказал «Зенит», российский футбол ничуть не хуже немецкого.

Константин ЮЧЕНКОВ, народный артист России:

– На победу у сборной России нет никаких шансов, в лучшем случае выйдет из группы. Фаворит EURO по ставкам букмекерских контор – сборная Германии. Но я бы поставил на Испанию. Есть у меня предчувствие, что «золото» нынешнего чемпионата достанется потомкам Сервантеса.

Виктор ГАЛКИН, директор областной СДЮСШОР по футболу имени олимпийского чемпиона Юрия Михайлова:

– Я считаю, что сборной России образца 2008 года вполне по силам обыграть команды Греции и Швеции и выйти из группы. В десятку сильнейших сборных Европы мы обязаны попасть. Подняться выше будет уже очень и очень проблематично. А больше всего шансов завоевать «золото» EURO, конечно, у Германии. Хотя я не удивлюсь, если в финальном матче немцев обыграют португальцы.

Сергей ХОМУТОВ, игрок ФК «Волга» (Тверь):

– Шансы на победу есть всегда у любой команды. Но не думаю, что команда Гуса Хиддинка преподнесет сюрприз. К тому же как раз накануне чемпионата у нашей сборной возникли серьезные проблемы с составом. Получил травму Погребняк, а без него, пожалуй, и забивать-то некому. А болеть буду, как всегда, за сборную Голландии. Феерический футбол этой страны мне всего ближе. Получаешь наслаждение, когда смотришь за игрой футболистов Страны тюльпанов

5

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость