17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

У «Волги» началась белая полоса?

Как сообщала «ТЖ», в 1/128 финала Кубка России по футболу «Волга» в дополнительное время обыграла столичный «МВД России». Теперь 9 июня в Твери в рамках 1/64 финала состоится первое в текущем сезоне верхневолжское дерби «Волга» – «Волочанин-Ратмир».

Как сообщала «ТЖ», в 1/128 финала Кубка России по футболу «Волга» в дополнительное время обыграла столичный «МВД России». Теперь 9 июня в Твери в рамках 1/64 финала состоится первое в текущем сезоне верхневолжское дерби «Волга» – «Волочанин-Ратмир».

Похоже, у «Волги» и ее болельщиков черная полоса неудач закончилась и начинается светлая…

Матч в Санкт-Петербурге с «Динамо» и отчетный поединок на кубок в подмосковном Домодедове наглядно продемонстрировали, что у команды есть характер и все – от игрока до руководителей – полны желания исправить положение.

Сделать это в матче против «МВД России» было, поверьте, очень непросто. Во-первых, к продолжающему восстанавливаться нападающему Дмитрию Белову в лазарете прибавился и полузащитник Владимир Узойкин, забивший победный гол в Санкт-Петербурге и там же получивший серьезную травму.

Во-вторых, соперник набрал такой ход, что взлетел в турнирной таблице зоны «Запад» первенства страны аж на второе место.

«Волга» приехала на игру с «МВД России» после двух домашних поражений и выездных игр в Пскове и Питере, результаты которых (0:3 и 1:0) заставили болельщиков сначала хвататься за сердце, а потом за голову. «Что это было? – спрашивали они. – Где наша «Волга» была настоящая – в Пскове или в Питере?» Вопросы висели в воздухе.

Оправдания, что в игре с «Псковом» нашим ребятам просто не повезло, казались всем неудачной попыткой «отмазаться» за безвольную игру.

И вот – такие красивые ответы скептикам: сначала в Питере, а теперь в Домодедове! Но обо всем по порядку.

Стартовый состав «Волги» удивил: нет Хомутова, Сербина, Петренко, Хайбуллаева, Гончарова, Оноприенко… Неужели «Волге» не нужен этот кубковый матч?

«Не беспокойся. Все будет нормально. В Зеленограде мы это уже демонстрировали – и все получилось», – успокаивали меня тренеры. Но все равно сомнения оставались. Не будет ли решен исход матча к тому моменту, когда планировалось выпустить игроков основного состава?

И вот игра. В первые 20 минут команды играли очень осторожно, явно присматриваясь друг к другу. Что было довольно странно, ведь совсем недавно они встречались в Твери. Первый удар по воротам случился лишь на… 23-й минуте, когда игрок «МВД» бил головой, но неточно. Этот момент стал своеобразным сигналом к активным действиям. На 28-й минуте длинная атака «Волги» закончилась острейшим прострелом Михаила Комарова вдоль ворот, где совсем чуть-чуть не хватило удачи Артему Лопаткину, чтобы открыть счет. Тут же огрызнулись и хозяева: после сильного удара мяч просвистел рядом со штангой ворот Дениса Капочкина. На последней минуте первого тайма «Волга» обязана была открыть счет. Никита Демченко прекрасным диагональным пасом бросил вперед Комарова, после подачи которого в штрафную оставшийся без присмотра Лопаткин бил головой практически в упор. Как мяч не оказался в воротах хозяев, уму непостижимо…

Второй тайм «Волга» начала стремительными атаками, ошеломив «милиционеров» своим напором. На 47-й и

50-й минутах все тот же Лопаткин дважды оказывался один на один с вратарем хозяев, но в первом случае удар явно не получился, а во втором – сильнейший выстрел пришелся прямо в огромного (двухметрового роста и стокилограммового по весу) голкипера москвичей Рожкова.

Не остались в долгу и столичные футболисты. Сначала Капочкин вытащил мяч из «девятки», затем после удара москвича Липаткина кожаный снаряд прошел в миллиметрах от штанги. На 75-й минуте вновь Липаткин вышел один к воротам Капочкина, но его сильнейший удар Денис уверенно отразил.

Концовка основного времени была за «Волгой». Хозяева еле передвигали ноги от усталости. А замены, которые производил тренер «милиционеров» Юрий Ковтун, не усиливали игру. В отличие от замен, которые делал тренерский штаб «Волги». Появившиеся на поле игроки основного состава Сергей Хомутов, Андрей Петренко, Андрей Сербин и Евгений Оноприенко позволили «Волге» полностью контролировать игру. И когда прозвучал свисток, давший старт дополнительному времени, я был спокоен. Не могла «Волга» проиграть! Нельзя было отдавать игру, которую команда обязана была выигрывать!

Происходившее на поле это только подтверждало.

98-я минута – бьет Лопаткин, мяч застревает в гуще игроков, отскакивает к Петренко, тот наносит сильный удар метров с десяти, и вратарь чудом тащит «мертвый» мяч из верхнего угла ворот.

111-я минута – Хомутов входит в штрафную, бьет, но мяч попадает в защитника.

113-я минута – тот же Хомутов обыгрывает нескольких соперников в штрафной, наносит удар в упор, но вновь вратарь реагирует и отбивает мяч.

И наконец, счастливая 114-я минута. Хомутов подает угловой, мяч с большой скоростью летит на бреющем полете через всю штрафную, где его поджидает подключившийся к атаке защитник Авдеев. Сильнейший удар Александра – и мяч со свистом вонзается в сетку ворот «МВД». Есть гол!

Оставалось играть шесть минут. Обреченные хозяева попытались было организовать что-то вроде навала, но могли в итоге только пропустить еще. На 117-й минуте Лопаткин выходил на одного вратаря хозяев, который не дал случиться второму голу только ценой фола последней надежды.

Последние минуты «Волга» спокойно контролировала мяч, не давая «милиционерам» шанса его коснуться. Вместе с финальным свистком волжане устроили кучу малу на поле, обнимались, целовались, а обескураженные хозяева, опустив головы, быстро ушли в раздевалку.

Как ни разводили в ПФЛ команды из Тверской области подальше по сетке кубка, но они опять нашли друг друга! Победителя матча 9 июня ждет возможность сыграть в 1/32 финала с командой первого дивизиона – «Балтикой» из Калининграда.

Олег ВЛАСОВ

9

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость