16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Турбизнес: Лицензии под угрозой

По прогнозам российских специалистов наш край в ближайшем будущем должен войти в тройку лучших туристских областей России

По прогнозам российских специалистов наш край в ближайшем будущем должен войти в тройку лучших туристских областей России. В связи с этим в сфере тверского туризма ожидаются некоторые нововведения. Об этом говорилось на совещании, где собрались представители областного комитета по туризму и руководители туристских организаций области.

С каждым годом работников туристской сферы становится все больше. Поэтому рассматривается вопрос о создании гильдии, которая станет для них своего рода профсоюзом. Есть также предложения о создании тверской ассоциации туристских организаций, фонда развития детского туризма, ассоциации гидов, переводчиков и экскурсоводов.

Участники совещания говорили и о том, что принесет предстоящий сезон туристам.

В августе в Конаковском районе пройдет парусная регата, ставшая традиционной. Ее организаторам уже поступают инвестиционные предложения из разных городов страны.

В прошлом году с большим успехом у нас прошел Всероссийский инвестиционный туристский форум, который показал, что подобные мероприятия приносят большую пользу. Его планируется провести и в этом году.

В середине октября ожидается первый тверской фестиваль туризма, на который будут приглашены крупнейшие турагенты и туроператоры из столицы, а также представители общественного совета по туризму Центрального федерального округа. В связи с этим областной комитет по туризму обращается к своим коллегам с просьбой заранее побеспокоиться о своем участии в фестивале. От туристических фирм принимаются также предложения по проведению этого праздника.

Но, обсуждая предстоящий сезон, говорили не только о приятном. Некоторые тверские туристические фирмы и агентства в ближайшем будущем могут лишиться лицензии. Сейчас в нашей области лицензировано более 90 турфирм. Но желающих заниматься этой деятельностью гораздо больше, и некоторые из них пытаются получить документ обманным путем. Дело в том, что законом предусмотрена выдача лицензии турфирме только в том случае, если ее руководитель имеет не менее трех лет стажа работы в этой сфере. Таких специалистов у нас пока немного. И бывают случаи, когда один и тот же человек выступает подставным лицом в разных агентствах. Кроме того, всем туроператорам и турагентам необходимо раз в три года повышать квалификацию. В Твери появилось достаточно много учебных заведений, где есть факультеты по этой специальности. Для занятых людей двухнедельные курсы становятся проблемой. Но другого выхода у деятелей турбизнеса нет. В противном случае некоторые фирмы могут лишиться лицензии. Такая же неприятность грозит агентствам и за другие провинности, менее серьезные, но противоречащие закону. Вопросы лицензирования уполномочен решать областной комитет по туризму, который в ближайшее время намерен провести строгую проверку.

Юлия ЮРЬЕВА

15

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость