28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Четверть века за ширмой

В эти мартовские дни актер Тверского театра кукол Александр Царьков отмечает двадцатилетие своей творческой деятельности. Актерский юбилей счастливо совпал с Международным днем кукольного театра, который тоже отмечает первую круглую дату, поскольку в этом году празднуется уже в пятый раз.

В эти мартовские дни актер Тверского театра кукол Александр Царьков отмечает двадцатилетие своей творческой деятельности. Актерский юбилей счастливо совпал с Международным днем кукольного театра, который тоже отмечает первую круглую дату, поскольку в этом году празднуется уже в пятый раз.

Естественно, все начиналось с театральной студии, то есть Мельпомена звала Александра Владимировича к себе в услужение с самого детства. После окончания Нижегородского театрального училища он работал актером-кукловодом в Казахстане, на Украине, а с 1994 года – в Тверском театре кукол. Что самое главное для актера? Конечно, роли. На сегодняшний день их в арсенале Александра Царькова множество. Солдат в «Елене Премудрой», Али-Баба в спектакле «Али-Баба и сорок разбойников», но любимыми все же были и навсегда останутся работы в спектаклях «Три мушкетера», где он сыграл Ля Шене, «Волшебное кольцо», в котором актер исполнял роль Мартына, и все тот же Солдат из «Елены Премудрой».

Коллеги и критики отмечают, как мастерски владеет Александр Царьков таким сложным искусством, как кукловождение. Зачастую, придя на спектакль, зритель перестает видеть на сцене лишь куклу и начинает верить, что перед ним оживший персонаж сказки. Актерскую работу Александра Царькова высоко оценивают не только зрители – даже актеры порой по-доброму завидуют ему и его таланту.

Сам артист говорит о своем творчестве, как о работе, главное в которой – интуиция и чутье: он всегда пытается почувствовать характер персонажа, понять и осознать, как бы он сам поступил на месте героя. «Актерское искусство, – отмечает Александр Царьков, – настолько обширное поле деятельности, что учиться ему приходится всю жизнь. Чем больше работаешь, тем больше понимаешь, что со многим еще не доводилось сталкиваться, поэтому приходится постигать новые вершины профессии, всего театрального искусства».

Татьяна ПАНКРАТОВА

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию