21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

И, конечно, припевать лучше хором

В субботу в московском Международном доме музыки состоялся концерт бельгийской группы Vaya Con Dios. Во второй раз Дэни Кляйн представила в Москве акустический вариант самых известных своих песен, в том числе, конечно, и знаменитую «Нэй-на-на-на».

В субботу в московском Международном доме музыки состоялся концерт бельгийской группы Vaya Con Dios. Во второй раз Дэни Кляйн представила в Москве акустический вариант самых известных своих песен, в том числе, конечно, и знаменитую «Нэй-на-на-на».

Светлановский зал ММДМ заполнялся медленно, за минуту до начала концерта стало понятно, что треть зала окажется свободной. Это только доказало: лишних людей здесь нет, а места заняли ценители настоящей музыки и самые преданные поклонники группы, название которой переводится с испанского «Ступай с богом». Примерно в пятнадцать минут восьмого на сцене появились четверо музыкантов и неподражаемая Дэни Кляйн. Формат акустического выступления добавил в звучание группы, появившейся в 1985 году, новые краски. Все песни были переаранжированы, причем в сопровождении гитары, фортепиано, барабанов и скрипки порой их было совсем не узнать, лишь неповторимый голос Дэни Кляйн позволял определить, что это «Пуэрто-Рико», а это – Pack Your Memories.

Во всем остальном сюрпризов почти не было, если, конечно, не считать сюрпризом сам концерт, который условно распался на три части. Границами их стали композиции «Пуэрто-Рико», Don’t Cry For Louie и, естественно, «Нэй-на-на-на». Впрочем, до нее еще было далеко, потому что Дэни Кляйн заставила публику ждать эту песню. За полтора часа зал оказался настолько разогретым, что не только подпевал, но неистово аплодировал и даже топал ногами от удовольствия. Собственно, поведение зрителей вполне соответствовало манере вести себя на хорошем джазовом концерте. Дэни Кляйн сказала, что ей очень приятно второй раз выступать в Москве (впервые в столицу она приезжала год назад и тоже пела в ММДМ), а также призналась, что накануне ей пришлось довольно много выпить.

Но по тому, в какой прекрасной форме певица находилась, стало понятно, что она пошутила. Однако зрителям было не до шуток. В какой-то момент Дэни Кляйн спросила у аудитории, как произнести по-русски слово «love». Ей сказали, но выговорить его она не смогла, зрители же разразились громкими признаниями в любви к певице, которые выкрикивались из зала и на русском, и на английском. Госпоже Кляйн ничего не оставалось делать, как ответить публике взаимностью – по-французски и по-английски. Перевода не требовалось, потому как, допустим, и «Пуэрто-Рико», и «Джонни» в России давно стали едва ли не народными. Не говоря уже о «Нэй-на-на-на», которой концерт завершился. Ее пели хором, стройно выводя припев и при этом успевая потанцевать в проходах Светлановского зала. Лучший финал трудно придумать, тем более что эту песню Дэни Кляйн не спеть просто не могла.

Евгений ПЕТРЕНКО

12

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость