25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Трагифарс по Миллеру и ужин по-французски

В самое ближайшее время Тверской академический театр драмы выпустит два новых спектакля. Премьера первого из них намечена на 21 марта.

В самое ближайшее время Тверской академический театр драмы выпустит два новых спектакля. Премьера первого из них намечена на 21 марта.

В репертуаре малой сцены театра на следующей неделе появится спектакль «Вниз с горы Морган» по пьесе выдающегося современного американского драматурга Артура Миллера, умершего три года назад. Над постановкой работает режиссер Светлана Филатова, которая известна тверскому зрителю по спектаклям, уже идущим на малой сцене, – «Цена» того же Артура Миллера, «Вечер в Сорренто» Тургенева, «На балу жизни» Маррела и Сары Бернар.

«Вниз с горы Морган» – история, рассказывающая о том, как, очнувшись после авиакатастрофы, Лаймен Фелт оказывается в не очень выгодном для себя положении: сердобольная больничная сиделка исключительно из добрых чувств вызвала к пострадавшему жену и дочь из Нью-Йорка. Сиделка оказывает герою поистине медвежью услугу, поскольку другая жена Лаймена Фелта, она же компаньонка по бизнесу и мать его сына, в это время изнывает от неизвестности. Реальность для героя раздваивается, потому что ему приходится жить на два города и на две семьи, каждая из которых не догадывается о существовании другой. Одной из самых центральных сцен будущего спектакля станет момент, когда обе жены Лаймена вспоминают о своем путешествии по Африке, которое они совершили одновременно. В постановке заняты ведущие артисты театра, главные роли исполняют Георгий Пономарев, Валентина Мартьянова, сама Светлана Филатова.

Не менее звездный состав задействован и в новом спектакле Бориса Михни «Играем в дружную семью («Ужин по-французски») по пьесе Марка Камолетти. К участию в постановке привлечены Владимир Чернышов, ему совсем недавно было присвоено звание народного артиста России, Андрей Журавлев, Ирина Погодина и другие артисты. Действие пьесы Марка Камолетти, которого справедливо называют современным Бомарше, разворачивается на ферме, перестроенной под загородный дом. Находится она в двух часах езды от Парижа, и именно здесь муж собирается провести выходные вместе со своей любовницей. Тем более и возможность вроде бы есть: жена уехала к своей матери. Однако не все так просто, и надеждам любвеобильного супруга на беззаботный уик-энд не суждено сбыться, потому что жена неожиданно узнает о возвращении из командировки своего любовника и остается дома. Самое интересное в этой комедии положений то, что парочки знают о местонахождении друг друга и изо всех сил пытаются скрыть факт измены. Одним словом, накал страстей, остроумные шутки и, естественно, лихо закрученная интрига, которая разрешается только в финале, обеспечены. Премьера спектакля «Играем в дружную семью («Ужин по-французски») состоится 4,5 и 6 апреля. До встречи в театре!

Петр РУЧНИКОВ

63

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию