30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

И о погоде…

Как-то мы с Петром Ручниковым и нашей знакомой дамой изрядного возраста взялись обсуждать погоду. Точнее, покинувшую нас зиму, на редкость теплую и бесснежную. Мнения, как водится, разделились.

Как-то мы с Петром Ручниковым и нашей знакомой дамой изрядного возраста взялись обсуждать погоду. Точнее, покинувшую нас зиму, на редкость теплую и бесснежную. Мнения, как водится, разделились.

Петр, который не обладает очень уж теплой зимней одеждой и при этом бегает на работу и по иным делам пешком, в принципе остался доволен зимовкой. Я в общем-то тоже. Дама изрядного возраста к отсутствию сильных морозов особых претензий не имела. Но вот без снега она явно страдала, поскольку уже с осени ожидала прочного снежного покрова, чтобы вволю предаваться катанию на лыжах и коньках, а также бесцельному валянию в сугробах. Рассказывая о своих рухнувших зимних планах, наша подруга даже с чувством процитировала нечто пушкинское: «Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе». Но ни в январе, ни в феврале путный снег так и не выпал. Как назло, очень хотелось кататься на лыжах. Выход подсказали вернувшиеся из Скандинавии приятели. Оказывается, в этом северном краю, где со снегом тоже случаются перебои, нынче модно гулять по улицам с лыжными палками в руках. За такие «лыжные» прогулки горой стоят медики: ходьба с палками укрепляет сердечную мышцу, развивает голеностоп, наполняет легкие живительным кислородом. Такое гуляние незаменимо в гололед, особенно для пожилых людей, которые, боясь поскользнуться, зимой стараются поменьше выходить на улицу.

Вдохновившись всей этой информацией, дама нацепила легкий спортивный наряд, прихватила палки и вышла на улицу. Ходить без лыж, но с палками поначалу ей показалось трудно. Все время хотелось перейти на скользящий шаг, и наша подруга даже решила в следующий раз надеть на ноги коньки, раз уж тротуары все равно покрыты льдом. Немного освоившись, дама заметила, что на нее обращают повышенное внимание другие пешеходы и даже автомобилисты, которые притормаживают, чтобы получше рассмотреть столь необычную путницу. Решив изображать спортсменку, занятую подготовкой к ответственным стартам, наша подруга, перебирая палками, бодро зашагала-заскользила в сторону парка. Внезапно налетел ветер, и мартовское небо вмиг закрыла темная туча, засыпавшая город крупными хлопьями долгожданного, хотя и мокрого снега. «Пожалуй, пора немного подкрепиться», – подумала дама, и ноги сами внесли ее в попавшийся на пути магазинчик. «Хорошо, что я без лыж», – мелькнула вторая мысль. Висящий над прилавком маленький телевизор транслировал «Карнавальную ночь». «На часах двенадцать без пяти», – громко возвестила юная Гурченко. Здесь же стояла неубранная с Нового года елочная композиция. За окном по-прежнему валил снег. Дама поставила лыжные палки в угол. Освободившиеся руки самопроизвольно схватили с полки бутылку «Советского шампанского», шоколадку «Аленка» и пакет с мандаринами. Она чувствовала себя Иваном Васильевичем, сменившим профессию и телепортированным в невесть какую давнюю зиму. С покупками вышла на крыльцо, вдохнула холодный снежный воздух и, пытаясь успокоиться, закурила. «Девушка, лыжи-то ваши сперли, – кричали ей из магазина, – что же вы вещи бросаете без присмотра! Одни палки остались. Заберите хоть их!»

Полина ПАВЛОВА

6

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию