03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Немного солнца в весеннюю метель

Мартовская погода, как известно, на редкость переменчива. Приятно погулять под весенним солнышком; однако оно в любой момент может смениться настоящим штормом. Тогда есть смысл заглянуть в какой-нибудь выставочный зал – на тверских экспозиционных площадках сейчас тоже много солнца.

Мартовская погода, как известно, на редкость переменчива. Приятно погулять под весенним солнышком; однако оно в любой момент может смениться настоящим штормом. Тогда есть смысл заглянуть в какой-нибудь выставочный зал – на тверских экспозиционных площадках сейчас тоже много солнца.

Выставка, которая работает сейчас в музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной, так и называется: «Родная земля, освещенная солнцем». Московский художник Владимир Крылов показывает в Твери целую масштабную композицию, которая, по мысли автора, должна представлять собой идеальный образ России. Специфическая живописная техника, которую использует художник, позволяет создать на полотне весьма своеобразные световые эффекты, действительно наполняющие залы солнцем.

В городском культурно-выставочном центре на Советской сейчас показывают свои персональные экспозиции известные тверские художники Нелли Пятышева и Вячеслав Столяров. Коллекцию работ Вячеслава Столярова можно назвать в том числе и «клубом путешественников»: северные таежные ландшафты соседствуют в экспозиции с видами южных городов и теплых морей. Здесь же очень любимые этим художником натюрморты и множество автопортретов, которые Вячеслав Столяров пишет с завидной долей самоиронии: темперамент этого художника таков, что прогулка по его экспозиции может на корню уничтожить весеннюю хандру.

Рукодельницы оценят выставку, которая открылась на днях в библиотеке гарнизонного Дома офицеров: Валентина Зубова показывает там свои работы, выполненные в редком и трудоемком жанре вышитой картины. А Центр детского и семейного чтения оккупировали молодые фотографы, студенты университета Марат Карнаухов, Светлана Симонова и Алексей Вариводский. Они считают, что фотография «дает возможность увидеть мир иначе, чем он представляется глазами», а также особо отмечают способность камеры «фиксировать на годы моменты длительностью в секунды».

Тверская картинная галерея же отправилась в гости в столицу: на днях в зале школы акварели Сергея Андрияки открылась выставка из серии «Шедевры музейных коллекций», из запасников извлечены акварели и рисунки таких мастеров, как Валентин Серов, Виктор Васнецов, Константин Коровин, Александр Бенуа, а также многих незаслуженно забытых, но тем не менее очень интересных художников XIX – начала XX веков. Причем эти вещи даже в контексте вышеупомянутых хрестоматийных имен выглядят действительно шедеврами. Обо всем этом мы обязательно расскажем в ближайших номерах.

Наталья ЗИМИНА

172

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию