25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

В лотерее пенальти повезло сильнейшему – «Волге»

За несколько часов до исторической победы сборной России по хоккею в Канаде победу в футбольном Кубке страны одержала тверская «Волга». При этом как в Квебеке, так и в Зеленограде для выявления победителя не хватило основного времени. Своего Ковальчука в составе волжан не нашлось, и гости обыграли хозяев по пенальти.

За несколько часов до исторической победы сборной России по хоккею в Канаде победу в футбольном Кубке страны одержала тверская «Волга».

При этом как в Квебеке, так и в Зеленограде для выявления победителя не хватило основного времени. Своего Ковальчука в составе волжан не нашлось, и гости обыграли хозяев по пенальти.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе. Острых моментов команды практически не создали. Угрозу воротам могли принести достаточно многочисленные стандарты, но не пошли подачи у полузащитников хозяев Квиртии и Шестакова, а большинство подач «Волги» удачно прерывал защитник «зеленых» Шерстюков. Острый рейд зеленоградского хава Киреева вдоль лицевой линии в отчаянном подкате прервал защитник тверитян Думанский, ценой повреждения отбивший мяч на угловой. На 22-й минуте комбинацию хозяев начинает Клюев, Квиртия проходит по левому флангу и делает нацеленную передачу в штрафную, хорошую возможность пробить по воротам получает нападающий с замысловатой фамилией Суковатицин, но в последний момент наступает на мяч – и шанс забить упущен. Вскоре прекрасный удар издали удался Кириллу Шестакову – «Волгу» спасла перекладина.

На 40-й минуте игровое преимущество зеленоградцев воплотилось-таки в забитый гол. Шестаков с правого фланга выполнил подачу в штрафную, Квиртия не дал мячу покинуть пределы поля и в прыжке удачно скинул его во вратарскую, где Клюев головой переправил снаряд в сетку. Счет 1:0 сохранился до конца тайма.

После перерыва какое-то время инициативой владела «Волга». На 55-й минуте голкипер хозяев Овсянкин спас «Зеленоград» после точного удара низом форварда тверитян Артема Лопаткина. Сейв вратаря вдохнул в «зеленых» новые силы, и они снова пошли вперед. Сильные, но неточные удары по воротам Капочкина нанесли Сорокин и Шестаков. Раз за разом в штрафной гостей начиналась настоящая карусель, защитники «Волги» по-хоккейному бросались под удары Киреева и прерывали опасные навесы. Казалось, что второй гол в ворота подопечных Юрия Мигачева – лишь вопрос времени, но, как часто это бывает в футболе, «не забиваешь ты, забивают тебе».

Ответный гол случился на 75-й минуте и стал практически точной копией победного гола в ворота «Зеленограда» в матче регулярного первенства с «МВД». Хомутов, вышедший на эту встречу с капитанской повязкой, выполнил дальнюю подачу со штрафного. Лопаткин выпрыгнул и головой сбросил мяч в нижний угол – 1:1.

В последние минуты основного времени ближе к успеху были гости. Обострил игру гостей вышедший на замену вместо Хомутова Дмитрий Новицкий. После его удара Куций на «ленточке» остановил летящий в ворота мяч. Прекрасный удар боковыми ножницами получился у Оноприенко, но здорово сыграл и голкипер хозяев, отбивший мяч в нижнем углу.

В дополнительное время игру хозяев усилил вышедший под занавес 90 минут Иван Ряховский. На 92-й минуте пущенный им с острого угла мяч пролетел в опасной близости от дальней штанги. Затем диагональной передачей Ряховский нашел на правом фланге Родина, и Алексей ударом на- силу заставил встрепенуться сетку рядом с ближней штангой. В начале второй дополнительной 15-минутки свою единственную возможность забить упустили и гости – Новицкий промахнулся из выгодной позиции. Были еще возможности провести победный мяч и у «Зеленограда». Сафин на высокой скорости, словно не было за спиной двух часов игры, подхватил отвоеванный для него в острой борьбе Баркаловым мяч, прорвался к воротам, и уже в момент удара его накрыл Авдеев. Киреев выполнил подачу в штрафную, и Гринько едва не срезал мяч в собственные ворота. До последних секунд зеленоградцы старались избежать послематчевых пенальти. На последней минуте напряженной встречи Баркалов подавал угловой, но и на этот раз «Волге» удалось отбиться.

В серии пенальти неудача постигла зеленоградцев Ряховского, Куцего и Батанова. Два удара игроков «Волги» взял Роман Овсиенко. Победный удар гостей забил Дмитрий Новицкий. «Зеленоград» уступил в матче двух равных по силе команд, победы в котором был достоин каждый из соперников.

P.S. «Волга» вышла в 1/128 финала Кубка России, где 29 мая в Москве встретится с ФК «МВД» Юрия Ковтуна.

Александр ТИМАКОВ,

Зеленоград

13

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость