22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Городские улицы приведут в порядок

На последнем заседании Законодательного собрания был принят внесенный губернатором Дмитрием Зелениным закон “Об областной целевой программе “Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети городов и районных центров Тверской области на 2004 год

На последнем заседании Законодательного собрания был принят внесенный губернатором Дмитрием Зелениным закон “Об областной целевой программе “Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети городов и районных центров Тверской области на 2004 год”. Прокомментировать его мы попросили первого заместителя губернатора Михаила Бершадского:

- Это очень важная программа, которая позволит существенно улучшить состояние улично-дорожной сети в городах и райцентрах Верхневолжья. Общеизвестно, что в Твери и некоторых других городах очень плохие дороги. На сегодняшний день муниципальные образования не в состоянии самостоятельно справиться с данной проблемой из-за дефицита денежных средств.

Поэтому мы решили этот вопрос централизованно - за счет средств территориального дорожного фонда Тверской области. Общая сумма финансирования программы составит 200 миллионов рублей.

Конечно, это было непростое решение, поскольку денежные средства переведены со статьи «содержание дорог» на статью «ремонт улично-дорожной сети» непосредственно в муниципальных образованиях. Но мы пошли на такой вынужденный шаг, потому что необходимо в сжатые сроки переломить сложившуюся ситуацию. Долгое время работы велись только на областных дорогах, а улицы в городах и райцентрах приходили в упадок. Такая ситуация ненормальна, ведь основное население области живет в городах, это визитная карточка региона. Привести в порядок городские улицы - наша приоритетная задача.

Вы знаете, что в Твери проблема плохих дорог стоит особенно остро. Поэтому в новой программе уделено особое внимание областному центру - на ремонт улично-дорожной сети выделяется 80 миллионов рублей. Еще 30 млн. рублей заложены на эти цели в городском бюджете.

Муниципалитеты сами будут решать, на ремонт каких именно улиц направить выделенные средства. Но, конечно же, приоритет будет отдаваться магистральным и транзитным дорогам, а также центральным улицам городов и райцентров.

Все дорожные работы планируется провести в течение лета-осени 2004 года. Проводить их будут организации, победившие в открытых конкурсных торгах и заключившие государственные контракты с дирекцией территориального дорожного фонда.

Если же говорить о планах на будущее, администрация области намерена принципиально улучшить ситуацию с содержанием и ремонтом автодорог и улиц. Мы будем внедрять систему конкурсов, потому что раньше дороги содержали ДРСУ, не было никакой конкуренции, и качество работ, к сожалению, оставляло желать лучшего. Уже в нынешнем году мы допустим и сторонних подрядчиков к дорожным работам. А те деньги, которые были переведены со статьи «содержание дорог», постараемся возместить территориальному дорожному фонду. Но это будет во втором полугодии 2004 года, в том случае, если исполнение бюджета пойдет на хорошем уровне.

Мы планируем, что в 2005 году денежные средства на ремонт улично-дорожной сети будут заложены уже в бюджетах самих муниципальных образований. Возможна и разработка новой областной программы по ремонту улиц в городах и райцентрах. В любом случае, наболевшая проблема плохих дорог в Тверской области будет решена. Думаю, что реальное улучшение ситуации жители Верхневолжья увидят уже в этом году.

Пресс-центр администрации Тверской области

6

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость