23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Дас ист фантастиш!

Яблочный штрудель, пирог-попугай, бутерброды, аппетитный окорок с тушеной капустой – таким было меню на фестивале немецкой кухни, который состоялся в 35-й школе, единственном в Тверской области учебном заведении среднего образования с углубленным изучением немецкого языка.

Яблочный штрудель, пирог-попугай, бутерброды, аппетитный окорок с тушеной капустой – таким было меню на фестивале немецкой кухни, который состоялся в 35-й школе, единственном в Тверской области учебном заведении среднего образования с углубленным изучением немецкого языка.

В фестивале приняли участие сами школьники и активисты общественной организации «Молодежная волна», в которую входят студенты вузов и ссузов, а также немецкие студенты, проходящие обучение в России. Они были и в составе жюри, которое оценивало приготовленные школьниками блюда. Скажу сразу – было вкусно! Все ребята постарались на славу. Вот только рецепт настоящего немецкого штруделя записать так и не удалось, потому что рассказан он был на немецком языке. Ученики должны были не только приготовить, но и интересно и необычно представить свое кулинарное творение. Конечно, на немецком, который уже давно стал для ребят вторым родным языком.

Вообще школа, в которой все они учатся, в своем роде уникальная. Ведь у ребят есть возможность вникнуть не только в самые глубины языка и немецкой морфологии и орфографии, но и более подробно узнать о культуре Германии, ее истории. «Наши ученики постоянно общаются с немецкими школьниками и студентами, – рассказывает директор 35-й школы Любовь Андреева, – что является отличной языковой практикой для них. Кроме того, школьникам предоставляется замечательная возможность продолжить свое дальнейшее обучение в любой сфере деятельности. Они получают не просто знания языка, но знания на высоком, профессиональном уровне, которые пригодятся им во многих профессиях. Например, ребята изучают немецкий технический, занимаются переводами. Ведь сегодня многие иностранные компании, в том числе крупные немецкие промышленники, размещают свои производства на тверской земле». Национальный проект «Образование» самым позитивным образом сказался на техническом оснащении школы, повышении качества работы педагогов и уровня оценки их труда.

Ученики 35-й школы неоднократно становились победителями региональных олимпиад по немецкому языку, они успешно продолжают обучение в лучших тверских и российских вузах, а также проходят стажировки и углубленно изучают язык в Германии. Между прочим, этот процесс взаимный, и немецкие студенты и школьники тоже с удовольствием приезжают в Тверь учиться. В основном это молодежь из города-побратима Оснабрюка. На фестивале, конечно, не обошлось без гостей из Германии. Они не только с довольным видом пробовали приготовленные учениками кулинарные шедевры, но и с явным удовольствием слушали родную речь – казалось, это доставляло им даже большую радость. Ну где еще в Твери соберется сразу так много любителей и знатоков немецкого языка?

Надежда ТИМОФЕЕВА

10

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость