23 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Культурный авитаминоз: есть средство!

По весне не только почки распускаются, а если верить прогнозам синоптиков, то это произойдет совсем скоро. Весна – это время пробуждения природы, уставшей от зимнего ничегонеделания. Процесс, конечно, прекрасный и удивительный в своей повторяемости, но именно весной, когда природа набирает жизненную силу с тем, чтобы во всей красоте показать себя чуть позже, человек страдает от нехватки витаминов, растраченных зимой. Это и называется авитаминозом.

По весне не только почки распускаются, а если верить прогнозам синоптиков, то это произойдет совсем скоро. Весна – это время пробуждения природы, уставшей от зимнего ничегонеделания. Процесс, конечно, прекрасный и удивительный в своей повторяемости, но именно весной, когда природа набирает жизненную силу с тем, чтобы во всей красоте показать себя чуть позже, человек страдает от нехватки витаминов, растраченных зимой. Это и называется авитаминозом.

Современный шоу-бизнес – тоже своего рода организм, причем сложный, понять который простому смертному вряд ли под силу. Здесь нужны доктора узкой специализации – продюсеры, менеджеры, промоутеры и т.д. В поликлиниках таких не сыщешь, потому как работают они исключительно в закрытых заведениях и всякие болячки среднестатистического человека для них – терра инкогнита. Не учились они этому. Если внимательно посмотреть на разномастные афишные тумбы, коими уставлен областной центр, то можно увидеть совершенно изумительную по своим симптомам картину. Весь город буквально обклеен афишами, извещающими, что тверитян готов в назначенный день и час осчастливить своим выступлением артист Имярек. Афиши красивые, да и имена известные. Из тех, кто либо был когда-то на слуху и памятен по прежним своим подвигам, либо кто на слуху сейчас.

Можно только порадоваться сему факту, и порадоваться всерьез, потому как в дополнение к лекарственным препаратам от авитаминоза избавиться нам помогут отечественные и зарубежные звезды разного калибра. Тем более что смех, доказано, тоже лекарство. Так что сегодня, 1 марта, все мы, по идее, должны стоять в очередь за номерком в регистратуру (то есть, я хотел сказать, за билетом в кассу) ДК «Пролетарка», где вечером созвездие артистов во главе с Аристархом Ливановым и Галиной Польских будет разыгрывать комедию Пристли «Невероятные приключения британцев на острове Пеликан». Еще одно лечебное учреждение культурного профиля неплохо атаковать уже заранее. Это я имею в виду Тверской театр драмы, где 13 марта, в четверг, будет вести прием славный доктор Ефим Шифрин. У него собственная, опробованная не раз методика лечения, которую вместе со своим соавтором по медико-культурным экспериментам драматургом Жаном Марсаном он назвал «Скандал! Публике смотреть воспрещается!». Действительно, зачем заглядывать за ширму, когда доктора осматривают пациента: нехорошо. Однако в лечебных целях нам это все-таки позволят сделать, и мы насладимся закулисной комедией. Более тяжелые случаи весеннего авитаминоза будут рассмотрены в ДК «Пролетарка» 17 марта врачом высшей категории Анной Самохиной, которая ради пущего лечебного эффекта появится не в привычном белом халате, а перевоплотится в булгаковскую Маргариту и вместе с консилиумом из Мастера и прочих приятных персонажей явится в спектакле с известным названием.

Современная наука не стоит на месте, поэтому для того чтобы окончательно избавиться от весенней депрессии непременно нужно достать рецепт на сильнодействующие лекарства. Из многостраничного культурного фармацевтического справочника в марте нам могут выписать лишь несколько препаратов. Один из них называется «Алиса», те, кто знает, понимают: после нее эпикриз всегда благоприятный. Тем более что лечебный сеанс с симптоматичным названием «Пульс хранителя ключей лабиринта» состоится в замечательный день 8 марта в зале академии ПВО. Не меньший эффект дают препарат кибернетического спектра действия «Пикник» и его разработчик Эдмунд Шклярский. Выздоровление гарантировано сразу же в процессе приема, который рекомендуется произвести именно вечером 24 марта в ДК «Пролетарка».

Впрочем, список на этом не исчерпывается. По крайней мере график мартовского приема расширен еще выездной консультацией Владимира Кузьмина, который уже двадцать пять лет успешно применяет в своей практике такой дивный лечебный аппарат, как «Динамик». Опробовать его на себе можно будет 25 марта в Тверском цирке при большом скоплении народа. Не противопоказано сейчас даже такое лечебное средство с истекшим сроком годности, как «Bad Boys Blue». Потому как у его представителей, которые приедут в Тверь 9 марта и оборудуют кабинет во Дворце спорта «Юбилейный», большой опыт клинических испытаний. К тому же они иностранные доктора, а стало быть, доверия к ним вроде как больше.

Да, не стоит, конечно, забывать о традиционной, я бы даже сказал, классической медицине. Непревзойденным мастером ее был Антонио Вивальди, и его методику, которой уже 330 лет, давно уже освоили в Тверской филармонии. Завтра,

2 марта, с ее составляющими – «Времена года» и «Stabat Mater» – можно познакомиться поближе. Ну и, конечно, главным средством от постзимья следует считать метод немца Иоганна Себастьяна Баха. С 15 марта по нему будут лечить уже в шест-

надцатый раз на международном фестивале, носящем имя маэстро. В нынешний раз великому немецкому врачевателю душ человеческих помогают такие же великие итальянцы – Вивальди, Паганини, Скарлатти, Альбинони и другие.

График мартовского приема граждан изучал

Петр РУЧНИКОВ

10

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию