26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Рацион истинного меломана, или О вкусах не спорят

Известно, что разнообразная ручная живность со временем становится не просто домашними любимцами, а самыми настоящими полноправными хозяевами домов и квартир. Спросите у приличного собаковладельца: кто в его семье главный? В немалом количестве случаев ответ будет предсказуем: конечно, увешанный медалями Леонард Хосе Сикейрос, он же просто Мотя. Да и скромная пенсионерка не жалеет денег на рыбку для простецкой полосатой Мурки – а как же иначе?

Известно, что разнообразная ручная живность со временем становится не просто домашними любимцами, а самыми настоящими полноправными хозяевами домов и квартир. Спросите у приличного собаковладельца: кто в его семье главный? В немалом количестве случаев ответ будет предсказуем: конечно, увешанный медалями Леонард Хосе Сикейрос, он же просто Мотя. Да и скромная пенсионерка не жалеет денег на рыбку для простецкой полосатой Мурки – а как же иначе? Правда, прежде чем баловать домашнего любимца, надо выяснить его предпочтения, а они бывают весьма неожиданными.

Одна наша общая знакомая дама изрядного возраста посещает парикмахерские редко, но метко: то ведется на предложения куаферов-экспериментаторов, то сама в процессе придумает что-нибудь интересненькое. Так, намедни они на пару с мастерицей долго сочиняли нечто в стиле «а если вот тут немного отрезать…», после чего парикмахерша, обозрев содеянное и грустно вздохнув, взялась за фен. Момент истины случился наутро: на голове красовалось воронье гнездо, а дома, как на грех, не случилось ни мусса, ни геля, ни какой другой укладочной химии. Зато в холодильнике обнаружилось полпакета скисшего молока. «Что может быть лучше настоящего народного средства?!» – обрадовалась наша героиня и погрузилась в ванну, щедро измазав голову скользкой белой субстанцией.

Обитавший у нее на тот момент объемистый белый кот Ларсик, названный в честь барабанщика «Металлики» Ларса Ульриха, сантехнические помещения обходил десятой дорогой. И то сказать: свежевымытый кот вообще представляет собой трагическое зрелище, а если шерсть по длине вполне соответствует «хайру» истинного «металлиста»… Это же пока приведешь ее в порядок – совсем шею вывихнешь! Но тут Ларсик незамедлительно появился в ванной комнате (причем самостоятельно открыл дверь!), умостился на краю ванны и, оглушительно мурча, принялся вылизывать многострадальную прическу хозяйки. Все бы хорошо, но семикиллограмовому коту акробатические упражнения на скользком бортике определенно не удались, и он со всего размаха плюхнулся в воду. Впрочем, аппетитные кисломолочные запахи народного средства примирили его даже с незапланированным купанием, и в этот раз он приводил свою прическу в должный вид без обычного отвращения.

Молоко и его производные, впрочем, для котов не есть показатель особой экстравагантности. Ларсик же отличался, прямо скажем, нетрадиционными вкусами. Так, он очень любил пиво. Как-то во времена его котовой юности к нашей героине зашли в гости знакомые музыканты – как раз сторонники вышеупомянутого музыкального направления. Зашли, естественно, с определенным запасом янтарного напитка, который предназначался для оживления обсуждения какого-то нового альбома. Когда председатель благородного собрания отправился на кухню за очередной порцией, то обнаружил, без преувеличения, эпическую картину: остатки пива из опрокинутой канистры разлились по всему полу, а в середине лужи восседал гордый собой и довольный жизнью белый котик. Его, естественно, тут же окрестили Ларсом и приняли в почетные члены группы.

С тех пор, кстати, отпали все проблемы с провиантом. Как только Ларсик начинал капризничать и воротить нос от традиционных кошачьих деликатесов, хозяйка варила овсяную кашку и посыпала ее простецкими хлебопекарными дрожжами. Кот тут же прекращал капризы и шел на любимый запах, как пчела на мед. И через год-полтора приобрел брутальность, вполне соответствующую выбранному музыкальному направлению. Вы скажете, что прототип-то невелик ростом? Но зато вспомните, что такое концертная мощь настоящей классической «Металлики»!

Нина РУЧНИКОВА

12

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость