27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Защитите наш дом! Обращение

К вам обращаются за помощью и поддержкой жители города Твери, проживающие на проспекте Победы в первом и втором корпусах дома № 24. В мае этого года нам стало известно, что между нашими домами планируют построить 9-этажный жилой дом с двумя 7-этажными пристройками

К вам обращаются за помощью и поддержкой жители города Твери, проживающие на проспекте Победы в первом и втором корпусах дома № 24. В мае этого года нам стало известно, что между нашими домами планируют построить 9-этажный жилой дом с двумя 7-этажными пристройками. Мы категорически возражаем против этого строительства по следующим причинам:

1. Возведение многоэтажного дома вплотную к нашим пятиэтажкам нарушит строительные и санитарные нормы, ухудшит проветриваемость и инсоляцию жилых помещений.

2. Новый дом будет подключен к имеющимся старым коммуникациям. Если в настоящее время в нашем доме по вечерам и в выходные дни холодная вода течет из крана тонкой струйкой, то тогда ее не будет совсем!

3. Наши дома имеют возраст более 45 лет. Устройство фундамента нового дома (особенно свайного типа) и возведение надземных конструкций рядом с нашим домом вызовут осадку грунта под фундаментом нашего дома. Это в свою очередь вызовет трещины в стенах, полуразрушенные балконные плиты могут просто обвалиться. Мы, владельцы квартир и квартиросъемщики, не можем допустить разрушения наших квартир в угоду владельцам нового дома!

4. Строительство 9-этажного дома невозможно без использования башенного крана, который работает только на рельсах. В настоящее время в нашем доме от проезда трамваев по проспекту Победы вибрируют и сотрясаются все стены. При работе башенного крана совсем близко с нашим домом стены просто начнут разрушаться. Работа подъемного крана, других строительных механизмов и техники в жилой зоне противоречит нормам безопасности. При подъемах строительных грузов на высоту выше пятого этажа возможно падение груза на жилой дом, что привело бы к человеческим жертвам. Размещение строительной площадки и ведение строительных работ рядом с жилыми домами также противоречат санитарным и строительным нормам. Жильцы дома (дети, пожилые люди) не будут иметь возможности нормально отдыхать из-за шума стройки, окна нельзя будет открыть из-за летящей цементной пыли, песка, грязи!

5. На месте предполагаемого строительства сейчас растет около 50 деревьев. Они дают кислород, очищают воздух от выхлопных газов многочисленных автомобилей, проезжающих по Волоколамскому проспекту и проспекту Победы. В наших домах проживает много пожилых людей, около 40 детей дошкольного и школьного возраста. При строительстве все деревья будут безжалостно срублены, а на их месте будут «каменные джунгли» с асфальтовым покрытием. Многочисленные автомашины владельцев новых квартир будут выхлопными газами отравлять воздух прямо у нас под окнами! Раньше между нашими домами была спортивная площадка, стояли скамейки, а сейчас от всего этого осталось пять железных столбов. Так почему бы вместо «каменных джунглей» администрации Московского района и г. Твери не благоустроить наши дворы и возвести на этом месте современную спортивную и детскую площадки?!

26 мая 2005 года состоялось собрание и встреча жильцов наших домов с представителями администрации Московского района города Твери и представителями подрядной компании «КоМС». На категоричные заявления жителей против начала строительства представитель компании «КоМС» ответил, что независимо от наших возражений через 1,5 (полтора) года между нашими домами будет стоять 9-этажный дом с двумя семиэтажными пристройками. А архитектор Московского района города Твери утверждает, что наши дома своими фасадами портят вид проспекта Победы и их надо закрыть новыми современными зданиями. Также она сказала, что уже есть план застройки всего проспекта Победы такими домами. Значит, еще до «обсуждения» 26 мая 2005 года все было решено и наше мнение уже ничего не значит?!

С уважением жители города Твери, проспект Победы, д. 24 (всего 63 подписи).

ОТ РЕДАКЦИИ: встревоженные жители пишут во все инстанции, но пока получают лишь уведомления, что их письма вручены высоким адресатам. Конфликт выплеснулся за черту двора и приобрел достаточно неприятную огласку, а социальные настроения у нас и без того трудно назвать радужными. Ситуация усугубляется тем, что никто из городских властей пока не дал ей оценку. Реплики на телекамеру вряд ли можно считать официальным вердиктом! Возможно, беспокойство жителей необоснованно и «КоМС» не имеет разрешения на это строительство? Или жители в чем-то заблуждаются? В любом случае они имеют право требовать исчерпывающей информации. Причем в письменном виде, за подписью ответственного лица, которому в случае несогласия смогут предъявить претензии. И у кого мы, журналисты, попросим разъяснения.

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию