24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Созрел урожай на бульваре Шмидта

Точнее, созрел урожай огурцов, помидоров, редиски, зелени и много чего еще в ЗАО «Калининское». А на бульваре Шмидта, как добрый знак реальности нацпроекта «Развитие АПК» и к радости жителей Заволжья, минувшей субботой открылся павильон. Невелик по площади, всего-то чуть больше тридцати квадратных метров. Но ведь рядом, на земле, переданной хозяйству в аренду администрацией области, можно поставить культурные торговые ряды.

Точнее, созрел урожай огурцов, помидоров, редиски, зелени и много чего еще в ЗАО «Калининское».

А на бульваре Шмидта, как добрый знак реальности нацпроекта «Развитие АПК» и к радости жителей Заволжья, минувшей субботой открылся павильон. Невелик по площади, всего-то чуть больше тридцати квадратных метров. Но ведь рядом, на земле, переданной хозяйству в аренду администрацией области, можно поставить культурные торговые ряды. Покупателей будет в достатке, это показали уже первые минуты торговли. Она началась до торжественного открытия, которое прошло с участием передовиков хозяйства, представителей областной, городской и районной власти.

Генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков считает, что подобная стратегия вхождения в рынок должна стать показателем зрелости сельского тверского, отечественного товаропроизводителя.

На бульваре Шмидта вхождение в рынок почти буквальное. В небольшом отдалении от традиционного базарчика (где давно и успешно торгует палатка хозяйства) расположился уютный овощной домик. Работать будет с восьми до восьми, без выходных. Очень нелишне сказать, что цены по сравнению с завозной продукцией куда ниже – до двадцати процентов.

Первый заместитель губернатора, руководитель реализации нацпроектов Василий Толоко об одном сожалеет: пока мало подобных площадок для своих товаропроизводителей. То, что продукция дешевле, – только один плюс. Другой, крайне существенный, – экологическая чистота овощей и молока, их качество и свежесть. Помидор так вкусно пахнет! А молоко из «Калининского» уже оценили по высшей шкале качества, его сразу, считай, из-под коров, почти все увозят на производство детского питания. «Не всегда успеваю купить вашу продукцию, – говорил Василий Борисович Александру Федоровичу, – с работы ухожу около десяти вечера. Но в выходные – обязательно».

В ближайшее время в Твери откроется еще три подобных павильона для жителей «Южного», на улице Благоева и площади Капошвара.

Покупателей центра Твери тоже не оставят без витаминов с полей замечательного хозяйства. Успехов, мастера!

Кира КОЧЕТКОВА

5

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость