25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волга» забивает и за себя, и за милицию

В воскресенье «Волга» прервала свою беспроигрышную серию из четырех матчей подряд. В пятом туре первенства тверитяне уступили дорогу наверх в турнирной таблице команде заместителя министра внутренних дел России генерал-полковника милиции Александра Чекалина.

В воскресенье «Волга» прервала свою беспроигрышную серию из четырех матчей подряд. В пятом туре первенства тверитяне уступили дорогу наверх в турнирной таблице команде заместителя министра внутренних дел России генерал-полковника милиции Александра Чекалина.

Судя по началу встречи с дебютантом Профессиональной лиги, ничто не угрожало этой оптимистичной традиции. «Волга» с первых минут завладела инициативой и почти весь первый тайм провела на половине поля гостей. На правом фланге активно действовал впервые вышедший в стартовом составе волжан полузащитник Михаил Комаров. Раз за разом он разгонял атакующую мощь своей команды и зряче переводил мяч в штрафную гостей или на подступы к ней. Однако забивать у «Волги» было некому. Вместо травмированных нападающих Дмитрия Белова и Артема Лопаткина на острие у тверской команды действовали полузащитники Евгений Оноприенко и Андрей Сербин. Но они явно проигрывали защитникам «милиционеров» и в скорости, и в умении бороться за верховые мячи. Тем временем правый фланг у тверитян практически бездействовал. В центре поля хорошо взаимодействовали друг с другом опытные Сергей Хомутов и Игорь Аксенов. Капитан дважды сильно пробил в сторону ворот МВД со средней дистанции, но в рамку, увы, не попал. Вообще за весь первый тайм хозяева нанесли лишь один сильный удар в створ ворот. Ахмед Хайбуллаев и вовсе практически все 45 минут «загорал» под майским солнышком. На перерыв

команды так и ушли, сохранив ворота друг друга в неприкосновенности. Однако у болельщиков, установивших рекорд посещаемости в нынешнем сезоне, не вызывало сомнений, что «Волга» обязательно победит. Казалось, чуть-чуть дожать – и «милиция» выбросит флаг под цвет своей белоснежной формы.

В перерыве главный тренер «МВД» Юрий Ковтун произвел две замены. Вместо полузащитника Николая Липаткина на поле вышел более юный Александр Минеев, в нападении реактивного, но невысокого роста Георгия Гурцкая сменил 20-летний Николай Бугмырин. Ковтун своими заменами явно хотел влить в игру своих команд более молодую и быструю «кровь». И Юрий Михайлович, что называется, угадал. Уже в начале второго тайма Бугмырину удалось открыть счет. Получив передачу в штрафной, нападающий МВД в одно касание перевел мяч в сетку. Хайбуллаев даже не успел среагировать на этот удар. Но к нему никаких претензий нет. А вот где в этот момент были защитники – вопрос, который Юрий Мигачев наверняка задал своим подопечным.

К счастью, «Волга» смогла очень быстро отыграться. Оноприенко поборолся на левом фланге, заработал штрафной. Последовал навес на линию вратарской зоны. И Андрей Сербин с линии, переиграв финтами двух защитников, сумел переиграть и вратаря гостей, послав мяч ему в противоход в пустую сетку.

При счете 1:1 волжане почему-то прижались к своим воротам. Судя по заменам, которые Мигачев произвел в эти минуты, хозяева просто устали: слишком уж резво начали они эту игру. «МВД», наоборот, усилил свой натиск на ворота хозяев поля. При этом до удара в створ ворот Ахмеда Хайбуллаева, как и у «Волги» в первом тайме, доходило редко. «Не забиваешь ты – забьем сами себе» – так, немного переиначив футбольный закон, можно описать то, что произошло на 85-й минуте. После подачи в штрафную «Волги» и борьбы защитников за мяч в воздухе опустившийся на землю кожаный снаряд в свои ворота забил полузащитник тверитян Игорь Аксенов. Роковая случайность. Капитан на всех парах мчался на помощь своей обороне, когда на его пути оказался мяч, притормозить Игорь уже не успел.

В концовке матча «Волга» приложила все оставшиеся силы, чтобы отыграться. Но забить второй ответный мяч подопечные Юрия Мигачева уже не успели.

– Мы знали о серьезности намерений на сезон наших гостей, – скажет на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги». – Знали, что

команда укомплектована достаточно хорошо. Это грамотная команда, и то, что она на невысоких местах, нас совершенно не обманывало. Соперник реализовал два своих момента, мы же свои моменты не использовали. Сказывается недоукомплектованность линии нападения. Мы не создаем давления впереди – это наша беда. Но все равно я сказал «спасибо» своим игрокам за самоотдачу, за то, что они пытались играть в футбол. Все ребята очень расстроились. Это, кстати, радует. Если расстраиваются – значит результат им небезразличен. Пришлось их успокаивать. Сказал, что надо забыть это поражение и готовиться к следующей игре. Характер есть у команды. Вы сами видите, что не было ни одной игры, где игроки не выкладывались бы.

Андрей БОРИСОВ

2

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию