19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Тоже искусство!

За последние годы Верхневолжье превратилось в территорию большого спорта. Каждый месяц на тверской земле проходят соревнования национального и международного уровня. Событием № 1 минувшей недели стал чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму, прошедший на главной сцене области в театре драмы.

За последние годы Верхневолжье превратилось в территорию большого спорта. Каждый месяц на тверской земле проходят соревнования национального и международного уровня. Событием № 1 минувшей недели стал чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму, прошедший на главной сцене области в театре драмы.

Само место проведения подтолкнуло меня на, казалось бы, алогичные сравнения. Театр и культуризм, фитнес и искусство. На сцену выходили современные Аполлоны с накаченной рельефной мускулатурой, и ответ приходил сам собой: кто занимается атлетическим фитнесом – тоже в своем роде творец. Как скульптор творит прекрасное из камня или глины, так культурист методом изнуряющих тренировок и диеты превращает в идеал собственное тело.

Таких творцов чемпионат-2008 собрал более 120. В Тверь приехали представители из 22 регионов страны. Впервые к законодателям мод в российском, европейском и мировом фитнесе присоединились спортсмены Калининградской области и Ставропольского края, что позволило организаторам с полным правом говорить о расширении географии данного вида спорта.

Комплекты медалей и призов разыгрывались среди мужчин и женщин в 17 категориях. И в каждой было на кого и на что посмотреть. На сцене Тверского театра драмы было представлено много титулованных спортсменов, тела которых, объемы мышц и пропорции являются идеалом для начинающих любителей и профессионалов, да и просто вызывают восхищение.

Кроме представления и стандартного сравнения атлетов в традиционных позах в программу каждой из категорий были включены показательные выступления. И если культуристы использовали музыкальное сопровождение лишь для того, чтобы наиболее эффектно подать свои впечатляющие объемы бицепсов, трицепсов, широчайших, то для поклонников фитнеса необходимо было еще продемонстрировать и великолепное владение своими не менее великолепными телами. Так что показательные выступления превращались еще и в акробатически-танцевальные номера, а в исполнении девушек – в настоящие театральные шоу. После раунда дефиле в вечерних платьях и купальниках девушки в категории «Грация» надевали на себя различные сценические костюмы, образы и маски и «зажигали», да так, что, как говорят, руководство театра всерьез задумалось о расширении своей труппы за счет участниц чемпионата.

При этом, по словам спортсменов, секреты физического совершенства и красоты довольно просты: правильное питание и регулярные тренировки в тренажерном зале и на воздухе по 3–4 часа в день, то есть прежде всего терпение и труд. И тогда успех обязательно придет, и достаточно быстро. Яна Трефилова из Пскова всего три года назад пришла в фитнес-клуб, чтобы скорректировать свою фигуру. И вот в Твери она уже стала двукратной чемпионкой России среди девушек и юниорок в категории «Грация».

Намного тяжелее не достичь совершенства, а поддерживать свою фигуру на протяжении многих лет в потрясающей форме. Александру Монастырскому из Тамбова это удается. Чемпион мира по атлетическому фитнесу в Твери, он выиграл свой очередной национальный чемпионат среди мастеров-спортсменов старше 40 лет. И, как признался, ехал он в Верхневолжье только за победой. А на просьбу открыть свой секрет красоты атлет назвал фитнес, который для него превратился в образ жизни.

Достойно на фоне лучших атлетов страны смотрелись и хозяева соревнований – спортсмены Твери. Чемпион нашей области Сергей Землянский пробился в финал в одной из самых многочисленных категорий и занял пятое место. Всего лишь нескольких баллов тверитянину не хватило, чтобы взойти на пьедестал почета и завоевать медаль национальной пробы.

Андрей БОРИСОВ

3

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость