20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Вслед за «Зенитом»

Одновременно с питерским полуфинальным матчем Кубка УЕФА «Зенит» – «Бавария» в Твери стартовал Международный юношеский турнир, посвященный 100-летию тверского футбола.

Одновременно с питерским полуфинальным матчем Кубка УЕФА «Зенит» – «Бавария» в Твери стартовал Международный юношеский турнир, посвященный 100-летию тверского футбола.

Битва в «Петровском» завершилась сенсационной победой хозяев – 4:0. На искусственном газоне тверской «Юности» хозяева в финальном этапе соревнований с таким же счетом обыграли гостей из Ростова-на-Дону. По итогам турнира тверские «Волга-97» и «Волга-98» завоевали соответственно серебряные и бронзовые медали.

По своему составу и географии участников турнир 100-летия получился самым грандиозным футбольным мероприятием на «Юности», по крайней мере в XXI веке. За кубки и медали в двух возрастных группах спорили 20 команд из городов России и Латвии. При этом все четыре дня, пока шли игры, было солнечно как на небе, так и в сердцах юных участников и их болельщиков.

Как отметил один из гостей, в прошлом игрок киевского «Динамо», а ныне тренер спортивного футбольного клуба «Квадро» Владислав Прудиус (Ростов-на-Дону), тверской турнир получился очень высокого уровня как по подготовке команд-участниц, так и по организации. «После участия в таких прекрасных соревнованиях у ребят крылья вырастают»,– добавил Владислав.

Во время игр и даже перед ними юные футболисты и их наставники обменивались не только забитыми мячами, но и опытом. Как лучше проводить разминку перед матчем, как настраивать, по каким тактическим схемам строить игру? Ответы на эти и другие вопросы все желающие получали как во время непосредственного общения, так и путем наблюдений, анализа и сравнений. В Твери в эти дни были представлены самые различные направления в развитии технико-тактического мастерства у юных футболистов.

Хозяева – воспитанники областной СДЮСШОР имени олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова – на фоне сверстников из Лиепаи (Латвия), Ростова-на-Дону, Орла, Подмосковья смотрелись очень и очень достойно.

Команда юношей 1997 года рождения под руководством тренера Сергея Юренко в групповом турнире обыграла «Волочанин» и «Клин» с одинаковым счетом – 2:0 – и сыграла вничью – 1:1 – с тульским «Арсеналом». В полуфинал волжане вышли со второго места, но в игре за выход в финал обыграли победителя другой группы – мощный ярославский «Шинник» – 1:0. Вполне могли добиться победного результата подопечные Юренко и в матче за первое место с тульским «Арсеналом». «Волга-97» первой открыла счет. Но, видимо, легкость первого забитого мяча и сыграла с хозяевами злую шутку. Ребята расслабились и пропустили два мяча в свои ворота.

В группе команд юношей 1998 года рождения для определения победителей и призеров и вовсе потребовалось подсчитывать лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. В финальном этапе, который здесь разыгрывался в виде кругового турнира, «Волга-98», «Металлург» (Лиепая) и тульский «Арсенал» набрали одинаковое количество очков – по 6. При этом тверитяне сумели взять убедительный реванш с «питерским» счетом 4:0 у ростовского «Квадро», которому проиграли в отборочном групповом турнире, и выиграть у не знавшего поражений тульского «Арсенала» – 2:0. Но в результате сухая математика оказалась на стороне гостей. Первое место по лучшему соотношению мячей было присуждено латвийскому «Металлургу». «Арсенал» получил «серебро». А воспитанники тверского тренера Романа Петрова завоевали «бронзу».

– Хотя мы и проиграли в матче за первое место, но для меня этот турнир запомнится как самый яркий в моей спортивной карьере. Мы здорово сыграли. Соперники были очень достойные. Нам было чему поучиться друг у друга – впечатления от лучшего защитника турнира «100-летие игрока «Волги-97» Артемия Румянцева.

– Я считаю, что турнир для нашей команды получился очень полезным. Мы смогли извлечь уроки из своих ошибок и обыграть в финале ростовский «Квадро». То есть за несколько дней мы смогли повысить свое мастерство. Побольше бы таких соревнований! – комментарий от лучшего полузащитника турнира игрока «Волги-98» Артема Смирнова.

Андрей КРЫЛОВ

13

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость