25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Тройная победа Дмитрия Иванова

4 мая в Ржеве состоялся 8-й международный турнир «Победа» по борьбе самбо. Команды городов-героев, городов воинской славы и сборные федеральных округов встретились в ржевском спорткомплексе, чтобы разыграть престижные награды накануне Праздника Великой Победы.

4 мая в Ржеве состоялся 8-й международный турнир «Победа» по борьбе самбо. Команды городов-героев, городов воинской славы и сборные федеральных округов встретились в ржевском спорткомплексе, чтобы разыграть престижные награды накануне Праздника Великой Победы.

Ржев подготовился к соревнованиям тщательно и серьезно, как и подобает госте-приимному хозяину. Тем более среди почетных гостей турнира были полномочный представитель президента по Центральному федеральному округу Георгий Полтавченко, губернатор области Дмитрий Зеленин, председатель Законодательного собрания области Андрей Епишин, другие официальные лица.

Поэтому программа соревнований была продумана до мелочей. С раннего утра на татами начались схватки за выход в финал среди команд, представляющих города-герои, города воинской славы и федеральные округа. Команда Ржева, за которую выступали юные самбисты (юноши 1992 года и младше), города воинской славы, Твери, Конакова и Торжка, встретилась со сборной Белгорода, уверенно обыграв ее в командном зачете со счетом 11:1 (напомним, что в состав команды входили 12 человек). Затем наших борцов ожидал нелегкий поединок в финале с самбистами из Владикавказа. Со счетом 7:5 ржевитяне выиграли кубок среди городов воинской славы. Трое наших самбистов представляли также команду Центрального федерального округа. Это Сергей Низалин из Конакова (до 42 кг), Дмитрий Иванов из Ржева (до 48 кг) и Александр Маргушко из Торжка (55 кг). Им в составе сборной ЦФО также удалось завоевать главный приз в этой номинации. Затем победители сражались за выход в суперфинал. Здесь команда Ржева потерпела поражение от самбистов Москвы. Поэтому в суперфинале встретились команды Москвы и ЦФО. С солидным преимуществом – 9:3 – главный приз турнира завоевала команда Центрального федерального округа.

Самый приятный сюрприз для ржевских зрителей преподнес их земляк Дмитрий Иванов. Несмотря на многочисленные кровоподтеки и ссадины на лице, полученные во время схваток, Дима выглядел как настоящий именинник. Еще бы: в его копилке сразу три золотые медали турнира!

Первые поздравления он принимал от старшего брата Артема. Именно по его совету восемь лет назад маленький Дима и пришел в спортивный зал. За пару недель до турнира Артем выполнил норматив мастера спорта. Поэтому в семье Ивановых теперь двойной праздник. Дима тренируется у Александра Образцова, который на турнире выполнял обязанности главного судьи.

– Честно говоря, я видел только последнюю схватку Димы, – признался Александр Николаевич. – Молодец он у нас. Выполнил программу по максимуму.

Доволен выступлением нашей команды и тренер Александр Судариков: «Все ребята выступили неплохо. Понимали, что борются за команду».

А вот Денис Гаврилов из Новороссийска грустно наблюдал за финальными схватками с трибуны. Их команда выбыла из борьбы за награды после первой встречи с командой Белгорода. «Мы уже посмотрели Ржев. По сравнению с нашим Новороссийском он, конечно, небольшой. Но здесь прикольно. Нас хорошо встретили. На следующий год этот турнир будет у нас. Так что мы еще отыграемся».

Тренер из Белгорода Олег Немшилов в целом доволен выступлением своей команды: «Конечно, хотелось бы вернуться домой с победой. Но и третье место считаю успехом. Хотелось бы отметить в целом хорошую организацию турнира. Надеемся, что еще не раз приедем сюда на соревнования».

После суперфинала состоялось общее награждение, в котором приняли участие Георгий Полтавченко, Дмитрий Зеленин, Андрей Епишин, глава Ржева Александр Харченко. Третьи места в своих группах заняли команды Приволжского и Дальневосточного федеральных округов, Санкт-Петербурга и Мурманска, Белгорода и Бердска. Серебряные награды – у самбистов Южного федерального округа, Тулы, Владикавказа. А победителями стали команды Центрального федерального округа, Москвы и Ржева.

Вера АНДРЕЕВА

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию