24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Денис КОКАРЕВ: В Твери как в шоколаде

В преддверии чемпионата мира по хоккею тележурнал «Территория спорта» рассказал своим зрителям о нападающем ХК МВД Денисе КОКАРЕВЕ. Сегодня мы предлагаем полную версию интервью с тверским «милиционером». Кстати, его одноклубник Михаил Бирюков уже успел дебютировать в составе сборной. Он заменил в воротах получившего травму Александра Еременко в матче Россия – Чехия.

Откипело, отыграло, отболело – в России хоккейная полночь. Солнце взошло за океаном – в Канаде стартовал чемпионат мира. Смотр сильнейших постоянно пополняется новыми звездами – неудачниками Кубка Стэнли. Российская сборная, как обычно, в списке фаворитов… Когда-то же должно рухнуть 13-летнее проклятие чемпионатов мира! Когда-то же должен Илья Ковальчук стать чемпионом мира! Пока 71-й номер – единственный тверитянин в составе главной команды страны. Но, как говорится, не оскудела земля...

В преддверии чемпионата мира по хоккею тележурнал «Территория спорта» рассказал своим зрителям о нападающем ХК МВД Денисе КОКАРЕВЕ. Сегодня мы предлагаем полную версию интервью с тверским «милиционером». Кстати, его одноклубник Михаил Бирюков уже успел дебютировать в составе сборной. Он заменил в воротах получившего травму Александра Еременко в матче Россия – Чехия.

– Денис, напомни, как ты оказался в ХК МВД?

– В 18 лет я провел свой первый серьезный сезон в Тверском хоккейном клубе у Николая Ванина. В это же время в Твери появился ХК МВД. И меня вместе с Сашей Кутузовым пригласили в новую команду. К тому же я попал под правило «молодого игрока». И пошло-поехало. Уже третий год...

– И этот, третий сезон для тебя получился самым удачным.

– Пожалуй, да. Хотя я бы не сказал, что у меня какая-то уж слишком впечатляющая статистика. Самое главное – я постоянно выходил на лед. Два предыдущих года меня преследовали травмы, в этом пропустил, может быть, игр десять в самом начале, а затем наш главный тренер Андрей Валентинович Хомутов постоянно давал мне игровое время. В конце сезона играл уже во втором звене – я чувствовал, что мне доверяют и на меня рассчитывают. И в то же время прекрасно осознавал и осознаю, что есть моменты, в которых мне еще нужно прибавлять.

– С Хомутовым было интересно работать? В плане организации тренировочного процесса.

– По крайней мере физические нагрузки у Хомутова нельзя назвать запредельными. Предсезонка, конечно, традиционно серьезная: тренажерный зал, кроссы. А по ходу сезона: прилетели с игры, на следующий день у нас дневная тренировка, потом день отдыха. Хомутов не сторонник нагружать игроков. Вот при Цыгурове мы работали, так работали. По сравнению с Хомутовым это небо и земля.

– Денис, и все-таки к твоей статистике: в регулярном сезоне шесть заброшенных шайб плюс в плей-офф – один гол. Твой личный рекорд?

– Да, пока это мой рекорд. Не могу сказать, какая из этих шайб мне больше запомнилась, поскольку их у меня еще очень и очень мало. Но для себя я уже отметил, что забивать в плей-офф – это очень приятно.

– Кстати, сегодня ХК МВД и Тверь что-то еще связывает, ну кроме вас с Александром Кутузовым?

– А вы знаете, на наши домашние матчи в Балашиху до сих пор приезжают болельщики из Твери. Хотелось бы сказать огромное спасибо этим ребятам за поддержку.

– А по переполненным трибунам «Юбилейного» скучаешь?

– Скучаю – не то слово. Все-таки именно здесь мы провели лучший сезон, когда выходили в суперлигу. Такая огромная поддержка зрителей! К нам с Сашей Кутузовым вообще относились по-особому. Честно скажу, очень приятно, когда после игры тебя окружают юные хоккеисты, берут автографы, фотографируются. Мы здесь были, как говорится, в шоколаде.

– Следишь за ТХК?

– Я в этом году даже сыграл против ТХК: в начале сезона приезжал в Тверь с дублем МВД. И мы, кстати, проиграли обе игры. А меня вообще удалили уже в первом матче. Прямо скажем, не совсем удачная встреча с родиной получилась…

Конечно, я слежу за нашей командой, у меня в ТХК несколько друзей играют, с которыми мы регулярно созваниваемся. Так что я в курсе результатов тверской команды. Жалко, конечно, что здесь первая лига. Думаю, высшая была бы поинтереснее и для ребят, и для зрителей. Хотя, говорят, что и на первую лигу во Дворце аншлаги. Все-таки в Твери очень любят хоккей.

– Денис, чей телефонный номер набираешь сразу после игры?

– Первый звонок – всегда отцу. Он очень много для меня сделал. Скорее всего, если бы не он, я бы никогда не вышел на этот уровень.

– А, кстати, если бы не хоккей…

– То, возможно, стал бы учителем физкультуры. У меня уже был опыт. Когда восстанавливался после травмы, проходил практику в тверской школе №18. Мне понравилось, хотя сначала было тяжеловато. Но потом мы с ребятами нашли общий язык, и все пошло как надо.

Все-таки в профессиональном хоккее совсем другой уровень общения. Хоккей – это образ жизни. Причем довольно однообразный: игра – тренировка – игра… Мне очень понравилось общаться с детьми. Так что, вероятно, я мог бы стать учителем физкультуры или тренером. Но сейчас я хоккеист и уже не могу представить без этой игры свою жизнь.

– И наконец, твой прогноз на чемпионат мира в Канаде.

– Я думаю, мы должны победить.

Дмитрий ГЕРАСИМОВ

6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость