24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Неделя большого хоккея завершилась триумфом «Трактора»

Накануне игры сборных России и Чехии на чемпионате мира в канадском Квебеке в Твери завершился 3-й Кубок администрации Тверской области по хоккею. Шесть дней лучшие хоккеисты страны и ближнего зарубежья в возрасте 9–10 лет бились друг с другом на арене тверского Дворца спорта «Юбилейный».

Накануне игры сборных России и Чехии на чемпионате мира в канадском Квебеке в Твери завершился 3-й Кубок администрации Тверской области по хоккею. Шесть дней лучшие хоккеисты страны и ближнего зарубежья в возрасте 9–10 лет бились друг с другом на арене тверского Дворца спорта «Юбилейный».

Неделя большого, прежде всего по географии участников, хоккея подарила много ярких событий и матчей. Интрига в борьбе за первое место сохранялась до последнего дня соревнований. Две команды – московский ЦСКА и челябинский «Трактор» шли до финиша без поражений. Чемпионский титул был разыгран в очной дуэли лидеров. Итог поединка можно назвать сенсационным. С минимальным преимуществом уральские хоккеисты обыграли своих «звездных» московских визави и заняли первое место. Бронзовые кубок и медали получил столичный «Спартак». А что же хозяева турнира?

На предварительном этапе команда областной спортивной школы по хоккею заняла в своей группе третье место из восьми. На счету подопечных заслуженного тренера России Андрея Филенкова четыре победы: у саратовского «Кристалла» тверитяне выиграли – 7:5, «Белгорода» – 8:3, череповецкой «Северстали» – 6:1, московских «Белых медведей» – 6:1. Лишь в матчах с ЦСКА и питерскими «Серебряными львами» хозяева уступили с минимальной разницей в счете – 2:3. «Тверь-98» вышла в финальный этап и сражалась за попадание в пятерку сильнейших. Решающими оказались победы над грозным казанским «Ак Барсом» (5:3) и в последней игре турнира над «Спартаком» (4:2). Задача была выполнена.

– Мы заняли то самое место, на которое и рассчитывали, – прокомментировал итоги турнира тренер тверской команды директор областной СДЮСШОР по хоккею Андрей Филенков. – Ребята показали очень достойный хоккей. В тех матчах, которые проиграли, мы уступили с разницей всего в одну шайбу или по буллитам. Со сборными таких городов, как Москва, Санкт-Петербург и Челябинск, нам, конечно, еще тяжело тягаться, но, как показал турнир, уже вполне реально. Главный же итог всех соревнований – турнир удался. Нам удалось собрать сильнейшие команды страны по этой возрастной группе. Все команды показали классный хоккей. Я думаю, и для нас, тренеров, и для ребят эти соревнования пошли только на пользу. На самом высоком уровне мы посмотрели, на что способны и над чем нам предстоит еще работать.

На церемонии закрытия призеры были награждены медалями и кубками. Организаторы вручили и индивидуальные призы по номинациям. Приз лучшего нападающего турнира получил игрок тверской команды Антон Васильев. Лучшим игроком турнира признан десятый номер тверитян Максим Озеров. Голкипер тверской команды Савелий Воронов стал самым прогрессирующим вратарем соревнований.

Сергей КРУГЛОВ

23

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость