20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Вот так выходят в мастера

В Твери на минувшей неделе «родилось» четыре мастера спорта по боксу. Таковы итоги прошедшего на ринге спорткомплекса «Тверичанка-2000» VII Всероссийского турнира класса «А», посвященного памяти В.Н. Карелина.

В Твери на минувшей неделе «родилось» четыре мастера спорта по боксу. Таковы итоги прошедшего на ринге спорткомплекса «Тверичанка-2000» VII Всероссийского турнира класса «А», посвященного памяти В.Н. Карелина.

В нашей области представители только четырех видов спорта – шашек, самбо, гребли на байдарках и каноэ и бокса – имеют возможность в родных стенах выполнять мастерские нормативы. Турнир, посвященный памяти первого мастера спорта СССР по боксу в нашей области Виталия Карелина, в этом ряду самый молодой. Но, несмотря на достаточно юный возраст, за семь лет своей истории тверские соревнования джентльменов в кожаных перчатках приобрели высокий статус и популярность. Седьмой турнир установил рекорд как по массовости, так и по географии участников. На ринг «Тверичанки» вышли 82 боксера, в том числе один мастер спорта международного класса, призер чемпионатов и первенств России, Европы и мира Дмитрий Чудинов из Москвы и 19 мастеров спорта. А география была представлена 11 регионами страны, от Архангельской области и Республики Коми до Воронежской и Белгородской областей. Обслуживала соревнования судейская бригада из 21 арбитра, в их числе восемь судей международной категории.

По традиции самой представительной на турнире Карелина была сборная Верхневолжья. В Тверь биться за медали, призы и звания мастеров спорта России приехали боксеры из Ржева, Торжка, Конакова, Кувшинова, Осташкова. Специально к этим соревнованиям подготовилась команда областной СДЮСШОР по боксу, составленная в основном из боксеров столицы Верхневолжья.

По регламенту в первые два дня состоялись предварительные бои, затем полуфиналы и на следующий день – финалы. Медали разыгрывались в 11 весовых категориях, звания мастеров спорта – в девяти (в соответствии с кворумом). Именно в «мастерских» категориях на ринге и развернулись самые ожесточенные битвы.

Первым из тверитян звания победителя и мастера спорта завоевал Зелимхан Дукаев, который выступал в весовой категории до 54 кг. После второго раунда его соперник мастер спорта Евгений Гусев из Москвы был вынужден отказаться от продолжения боя.

Затем сразу три финала прошли без участия хозяев ринга. Черед «боления» для зрителей настал, когда на помост поднялись участники поединка в весе до 69 кг. Тверитянину Анатолию Маслову противостоял Сухраб Шидаев из Москвы. До выхода в финал воспитанник областной СДЮСШОР по боксу одержал две уверенные победы над Александром Дриновским из Липецка (явная победа) и москвичом Андреем Поликарповым (по очкам – 34:11). В бою за первое место соперники боксировали в разных стилях. Маслов порхал по рингу, как бабочка, и жалил, как оса. Москвич выбрал тактику пассивного выжидания в обороне и редких взрывных контратак с мощными акцентированными ударами, которые однако не достигали цели. Правильно выбранная тактика принесла успех тверскому боксеру.

В следующей паре (весовая категория до 75 кг) встречались мастер спорта международного класса Дмитрий Чудинов из Москвы и студент Тверского университета Илья Вишняков. Уже на первых секундах рефери сделал столичному боксеру замечание за пассивное ведение боя. После этого победитель первенств мира и Европы показал класс: его соперник только успевал перемещаться из угла в угол. Однако Илья не только выстоял под этим шквалом атак, но в результате и выиграл. После третьего раунда Чудинов отказался от продолжения боя.

Самой зрелищной, как и полагается, получилась финальная схватка в супертяжелой весовой категории. Когда супертяжи Яхья Боков из Твери и Джабраил Исханов из Москвы поднялись на ринг, канаты заходили ходуном, вес каждого из атлетов превышал 91 кг. Все четыре раунда шел жесткий и бескомпромиссный поединок. Оба боксера продемонстрировали потрясающую волю к победе. После финального удара гонга судьи долго подсчитывали итоговые суммы очков. К радости тверских зрителей, победителем был объявлен Яхья Боков.

Вот так через боль, кровь и пот выходят в мастера. Александру Костромину из Белгорода – победителю в категории до 81 кг, в которой в свое время с успехом выступал Виталий Карелин, – кроме всего прочего был вручен главный приз турнира имени первого мастера спорта СССР по боксу в Тверской области.

Анатолий ПИМЕНОВ

354

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость