21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Раз помойка, два помойка - будет всем головомойка

Двухмесячник благоустройства, объявленный администрацией Твери в апреле, подошел к концу. Пришло время собирать камни. То есть подсчитывать облагороженные дворы, новые контейнерные площадки и клумбы, вычитая получившееся число из общей суммы недоблагоустроенных территорий

Двухмесячник благоустройства, объявленный администрацией Твери в апреле, подошел к концу. Пришло время собирать камни. То есть подсчитывать облагороженные дворы, новые контейнерные площадки и клумбы, вычитая получившееся число из общей суммы недоблагоустроенных территорий. Вчера мэр Олег Лебедев в сопровождении комиссии, состоящей из его заместителей, глав районов и коммунальщиков, проводил ревизию, чтобы понять, насколько велика разница между тем, что успели сделать, и тем, чем заняться только предстоит.

«Обзорная экскурсия» по Твери проходила по такому принципу: сначала районные главы показывали мэру свои достижения, а затем он по своему усмотрению посещал «проблемные» участки. Для Пролетарского района, куда мэр отправился с проверкой в первую очередь, таковым является территория Морозовских казарм и «Двора Пролетарки». После того как местный глава Виталий Калачин с гордостью продемонстрировал Олегу Лебедеву новые детские площадки и чисто убранные тротуары бульвара Ногина, а также свежепокрашенные контейнеры возле здания администрации, ревизоры отправились в казармы.

Впрочем, и на образцово-показательном участке района глава города нашел недостатки. Например, по его мнению, контейнеров на бульваре не хватает, а те, что уже установлены, не прослужат долго из-за хрупкости их конструкции. Однако лучше иметь на территории хотя бы такие мусоросборники, чем не иметь никаких. Это Олег Станиславович объяснил директору хозяйственного магазина, что напротив казарм.

Попросив предпринимательницу показать договор на обслуживание со «Спецавтохозяйством» глава убедился: такого договора здесь нет и в помине. Как, впрочем, и в других торговых точках, которые он посетил. К их владельцам будут применены самые жесткие меры. Проверить, исправились ли нарушители городских порядков, Олег Лебедев пообещал лично. А пролетарский глава в свою очередь пообещал мэру к Дню города постараться довести до конца работы по благоустройству в районе.

Конечно же, выполнить намеченное ему, как и другим главам, удастся, только если к сотрудникам коммунальных служб присоединятся и простые горожане. Ведь благоустройство города начинается с благоустройства отдельно взятых дома и двора. А кто, как не жители, больше всего заинтересованы в их чистоте?

Наталья ПУГАЧЕВА

11

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость