04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кадры советуются и решают

Вчера в областной библиотеке им. Горького прошла презентация программы переподготовки менеджеров (МТР), которую представил руководитель проекта Ульрих Тойеркауф (Немецкая академия менеджмента Нижней Саксонии)

Вчера в областной библиотеке им. Горького прошла презентация программы переподготовки менеджеров (МТР), которую представил руководитель проекта Ульрих Тойеркауф (Немецкая академия менеджмента Нижней Саксонии). В рамках программы «Тасис» и президентской программы подготовки кадров многие тверские менеджеры в течение последних пяти лет смогли пройти стажировку за рубежом. С реализацией проекта МТР появляется новая возможность содействия российским компаниям в повышении кадрового потенциала. По словам Александра Кочегуры, представителя МТР в России и СНГ, задача этого проекта заключается в увеличении долгосрочного влияния результатов стажировки на развитие бизнеса компании. Проще говоря, очень часто после учебы за границей стажер попадает в старые, неадекватные рыночным отношениям, условия и не может реализовать полученные знания, опыт, идеи. Бывали случаи, когда руководство компаний и вовсе не было готово принять его предложения и изгоняло «умника» из коллектива. Чтобы повысить отдачу кадрового потенциала, и была разработана программа МТР.

Начиная работу с той или иной компанией, консультанты проводят оценку ее деятельности, после чего вырабатывают план потребностей в повышении квалификации менеджмента. Затем проводится отбор кандидата для отправки на стажировку в одну из стран Европейского Союза на предприятие или в организацию соответствующего профиля.

Непременные условия, предъявляемые к кандидату, - свободное владение иностранным языком и коммуникабельность. Но на этом работа не заканчивается. Далее следует консультирование вернувшегося стажера по применению полученных знаний в условиях компании. С начала года эта программа уже начала действовать во многих городах России и Украины. За помощью к ее консультантам обращаются фирмы, работающие в самых разных отраслях промышленного производства и сфере услуг. В Твери одним из первых, кто заинтересовался сотрудничеством в рамках данной программы, стала компания «МТС-Тверь».

Собравшихся на презентации приветствовала Ирина Блохина, заместитель губернатора области. По ее мнению, необходимость подобного сотрудничества по подготовке кадров назрела давно. Как показали итоги первого квартала текущего года, 42 предприятия Тверской области убыточны. Первоочередная задача - тщательно изучить положение дел на каждом из них и выработать программу их оздоровления. Очевидно, решение кадровых проблем при этом не обойдется без сотрудничества с МТР. А о важности, которое новое руководство области уделяет подготовке кадров, можно судить хотя бы по тому, что губернатор Дмитрий Зеленин лично курирует это направление.

Андрей ВОРОБЬЕВ

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию