19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Фатален по собственному желанию

Не каждый окончивший ВГИК становится-таки режиссером, актером, оператором. Проще говоря, остается с кино навсегда

Не каждый окончивший ВГИК становится-таки режиссером, актером, оператором. Проще говоря, остается с кино навсегда.

Выбора нет у “детей своих отцов”. Как можно не заниматься кино, если ты вырос буквально на съемочной площадке? Это просто фатальная неизбежность. Сегодня на кинематографическом небосклоне мы можем наблюдать целое поколение продолжателей - Егор Кончаловский, Федор Бондарчук, Филипп Янковский, Валерий Тодоровский, Александр Стриженов, Влад Галкин, Михаил Ефремов, Мария Миронова. Всю эту дружную компанию и собрал в “Статском советнике” Филипп Янковский. В стороне остались только Валерий Тодоровский, порадовавший нас “Сводным братом Франкенштейном” с Даниилом Спиваковским в главной роли, и Егор Кончаловский с “Побегом”.

Дорога в большой кинематограф порой лежит сквозь клипы и рекламу. Этим не брезговали многие, а Егор так даже и сам периодически становится героем рекламных роликов. Тимур Бекмамбетов до “Ночного дозора” делал клипы Юлии Чичериной и рекламу банка “Империал”. Дмитрий Месхиев в свое время тоже занимался клипами и рекламными роликами, а также был режиссером-постановщиком концертов Сергея Курехина. Ульяна Шилкина, режиссер “Убойной силы”, и уже на стадии съемок нашумевшего “Золотого теленка”, тоже снимала рекламные ролики. Один из самых известных отечественных клипмейкеров Михаил Хлебородов (клипы групп “Би-2” и “Мумий тролль” и таких исполнителей, как Валерия, Дмитрий Маликов, Алсу, Алена Свиридова, Лайма Вайкуле) приступил к съемкам своей первой картины “Параграф 78”.

Алексей Балабанов хотел стать переводчиком, но судьба распорядилась иначе. Николай Лебедев окончил факультет журналистики МГУ, но сегодня, никто не знает о его репортажах и сюжетах, зато с удовольствием смотрят его фильм “3везда”.

Фильм “Возвращение” актера Андрея Звягинцева стал его режиссерским дебютом, и весьма успешным. А Владимир Машков и Олег Фомин уже давно удачно совмещают работу режиссера и актера.

Сценаристка и актриса Рената Литвинова после долгих поисков, сняла наконец свою самостоятельную картину “Богиня: как я полюбила”.

КОРОТКО О…

Федор БОНДАРЧУК заканчивает картину “9-я рота”. Жанр - героическая драма. Рабочее название фильма “Судьба человека-2” (изначально он планировался как римейк известной киноленты отца режиссера Сергея Бондарчука “Судьба человека”). Премьера намечена на конец сентября 2005 года.

Павел ЛУНГИН заканчивает новую трагическую комедию “Бедные родственники” с Костей Хабенским в главной роли. На экраны страны фильм выходит 6 октября 2005 года.

Петр БУСЛОВ заканчивает “Бумер-2”. Откроем секрет: герой Владимира Вдовиченкова Костян Кот не погиб. Его спасают после тяжелого ранения, и он хочет начать новую жизнь. Премьера картины состоится 8 сентября 2005 года.

Тимур БЕКМАМБЕТОВ готовит премьеру “Ночного дозора-2: Мел судьбы”, которая намечена на январь 2006 года. И планирует совместно с компанией “Двадцатый век Фокс” съемки третьего фильма по произведениям Сергея Лукьяненко.

Николай ЛЕБЕДЕВ снимает картину в жанре славянского фэнтези “Волкодав из рода серых псов”. Бюджет проекта - 7,5 миллиона долларов. В ролях: Александр Бухаров, Оксана Акиньшина. Премьера - 23 февраля 2006 года.

Михаил ХЛЕБОРОДОВ снимает фантастический триллер “Параграф 78”. В ролях: Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Анатолий Белый, Григорий Сиятвинда. Несмотря на то, что картина сочетает в себе элементы психологической драмы и приключенческого боевика, сам режиссер говорит, что это “фильм о любви и дружбе”.

Егор КОНЧАЛОВСКИЙ приступает к съемкам нового фильма “Консервы”. Тема “побега” по-прежнему притягивает режиссера как магнит. На этот раз это история о том, как несколько заключенных, приговоренных к смертной казни, однажды исчезают из места лишения свободы. Вместе с собой они берут случайного зэка, который думает, что “товарищи” по камере решили его также спасти. Одну из главных ролей в фильме - роль следователя, который занимается делом о побеге, сыграет Дмитрий Нагиев.

Алексей БАЛАБАНОВ начинает съемки современной мелодрамы “Исповедь нежного сердца”, а Филипп ЯНКОВСКИЙ приступил к съемкам фантастического триллера “Меченосец”.

Специально для "ТЖ" Евгений ГЛУХОВЦЕВ

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию