29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

47 процентов для победы

Именно такой результат «Единая Россия» должна получить в Тверской области на выборах в Государственную думу. Эта задача была вчера поставлена на общем собрании руководителей фракций «Единой России» в представительных органах муниципальных образований. Известно, что на выборах в Тверскую городскую думу 11 марта «Единая Россия» получила чуть больше 30% голосов. Этого мало.

Именно такой результат «Единая Россия» должна получить в Тверской области на выборах в Государственную думу.

Эта задача была вчера поставлена на общем собрании руководителей фракций «Единой России» в представительных органах муниципальных образований.

Известно, что на выборах в Тверскую городскую думу 11 марта «Единая Россия» получила чуть больше 30% голосов. Этого мало.

– Кандидаты от «Единой России» в период своей предвыборной кампании часто умышленно «забывали» называть партию, которая их выдвинула. Многие из них не вели агитационную работу в рамках партийной идеологии, – прокомментировал недобор процентов единороссами член президиума регионального политсовета «ЕР» и председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин.

Секретарь Тверского регионального политсовета «Единой России» Владимир Бабичев обратил внимание на пассивность первичных яйчеек партии: «А ведь именно там должна вестись прямая и регулярная работа с населением», – заметил он.

Между тем Епишин привел другой пример: Бежецкий и Осташковский районы, где «Единая Россия» на выборах 11 марта набрала 47% голосов.

– Там все наши кандидаты открыто шли под знаменем «Единой России», – сообщил спикер ЗС, объясняя, очевидно, этим фактом успех единороссов.

Вообще к дате 11 марта так или иначе апеллировали почти все выступавшие. «Позитивные результаты с оговоркой» (так осторожно определил итоги выборов Владимир Бабичев) беспокоили многих единороссов.

– Долгое время на политическом футбольном поле все мячи и все ворота были наши, – вспомнил недавнее светлое прошлое член фракции «Единой России» в Госдуме Александр Тягунов. – А сейчас появилась сила, которая норовит залезть на нашу половину.

Тягунов говорил о «Справедливой России» и об успешных результатах этой партии в Ставропольском крае, Ленинградской и Орловской областях.

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме и первый заместитель председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Валерий Гребенников попросил коллег иначе взглянуть на взаимоотношения со «Справедливой Россией»:

– Эта партия в чем-то может оказаться полезной нам. «Справедливая Россия» не столько отнимает электорат у нас, сколько у КПРФ, – попробовал успокоить он участников собрания.

Но, как выяснилось в ходе заседания, «Единая Россия» пускать на свою половину вообще никого не намерена. Более того, предпочитает оставить за собой и другую половину, вместе со вторыми воротами и вторым мячом. А для этого необходимо внимательно отслеживать работу политических конкурентов и активно работать на всех актуальных проблемных площадках, начиная с обманутых вкладчиков, жилищных субсидий для одиноких пенсионеров, организации лекарственного обеспечения и заканчивая жилищным строительством. Руководители фракций «Единой России» заметили, что агитационная работа партии должна базироваться именно на таких конкретных социальных проблемах. На том, что понятно и близко каждому простому человеку.

Светлана Максимова, успешный фермер и лидер фракции «ЕР» в собрании депутатов Калининского района, рассказала, как к ней обратилась семидесятилетняя селянка с желанием вступить в «Единую Россию».

– Вот вы член партии и поднимаете сельское хозяйство, работаете на благо района, помогаете другим фермерам, – так объяснила женщина свое желание войти в ряды единороссов.

– Она увидела на конкретном примере, что мы не только говорим красивые слова о развитии сельского хозяйства, но и занимаемся этим на практике. Именно так завоевывается доверие избирателей, – озвучила свою позицию Максимова.

В продолжение темы «Начнем с себя» кто-то в зале предложил обязать всех членов фракций «Единой России» иметь по два ребенка. Участники заседания отреагировали смехом: решили, что это была шутка.

Обсуждая грядущие выборы в Госдуму, которые пройдут по закрытым партийным спискам, многие отмечали все еще сильное влияние конкретной личности на выборах, а не партийной принадлежности. «Людям, например, сложно проникнуться идеей партии о суверенной демократии, гораздо проще оценить отдельно взятого человека», – заметил руководитель фракции «Единой России» в Собрании депутатов Бежецкого района Виктор Серегин.

30 апреля на президиуме Генерального совета «Единой России» будет назначен начальник Тверского регионального предвыборного штаба. Очевидно, именно он плюс руководители районных штабов будут отвечать за то, чтобы в течение нескольких месяцев изменить сознание избирателей: сделать так, чтобы люди голосовали за партию (разумеется, «Единую Россию») безотносительно фамилий и имен.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

46

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость