18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Верба для бабушки

>«Ага, завтра – 1 апреля», – думаете вы. Не спеша завтракаете, пьете кофе, просматриваете субботние газеты и пытаетесь припомнить самые удачные обманы и розыгрыши, которые вам удалось когда-то провернуть или на которые вы сами поддались. Прикидываете, какие из них можно было бы повторить… Нет? Вы и забыли о том, что 1 апреля – день смеха? Будьте уверены, кое-кто об этом помнит! Ваши многочисленные дети, внуки и племянники выдумывают разнообразнейшие способы обдуривания, обмишуривания и обведения вас вокруг пальца. Так что не теряйте бдительности: не бегите сломя голову на кухню, услышав крик: «Молоко убежало!» (вы ведь никогда не кипятите молоко), а во время прогулки не начинайте нервно стягивать с себя пиджак, если вам скажут: «У вас вся спина белая!»

«Ага, завтра – 1 апреля», – думаете вы. Не спеша завтракаете, пьете кофе, просматриваете субботние газеты и пытаетесь припомнить самые удачные обманы и розыгрыши, которые вам удалось когда-то провернуть или на которые вы сами поддались. Прикидываете, какие из них можно было бы повторить… Нет? Вы и забыли о том, что 1 апреля – день смеха? Будьте уверены, кое-кто об этом помнит! Ваши многочисленные дети, внуки и племянники выдумывают разнообразнейшие способы обдуривания, обмишуривания и обведения вас вокруг пальца. Так что не теряйте бдительности: не бегите сломя голову на кухню, услышав крик: «Молоко убежало!» (вы ведь никогда не кипятите молоко), а во время прогулки не начинайте нервно стягивать с себя пиджак, если вам скажут: «У вас вся спина белая!» (вспомните: лавочка, на которую вы присели, была выкрашена в зеленый цвет).

В этом году на 1 апреля выпадает один из самых светлых православных праздников – Вербное воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим. Ветки вербы или ивы, с которыми прихожане приходят в храм, символизируют цветы, устилавшие путь Иисуса Христа, когда он вошел в древний город. Вербное воскресенье – последний день перед Страстной седмицей, самой строгой неделей Великого поста. К праздничному столу завтра можно подать рыбу – постящимся не возбраняется вкушать ее в праздник. А вот розыгрышами, возможно, увлекаться не стоит. И если вам хочется удивить кого-то, пусть это будет не обман, а приятный сюрприз.

К тому же тогда вам не придется отпаивать валерьянкой бабушку, которой вы незаметно подложили в кресло игрушечную мышку. Лучше подарите ей веточку вербы.

Юлия ЕВТЮХИНА

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию