28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Кадеты – Некрасово»

Золотыми буквами вышито на рукавах зеленой формы мальчишек из Некрасовского детского дома. Двое кадетов стоят перед группой людей в военной форме, которые держат в руках коробки с подарками.

Золотыми буквами вышито на рукавах зеленой формы мальчишек из Некрасовского детского дома. Двое кадетов стоят перед группой людей в военной форме, которые держат в руках коробки с подарками.

В Некрасовский детский дом вчера приехали 16 заместителей начальников суворовских училищ и кадетских корпусов Министерства обороны. Они съехались со всей России в Тверь на сборы, чтобы обменяться опытом по работе с трудными подростками и сиротами. Почему именно в Тверь? Как оказалось, у нас пока у единственных во всей России на региональном уровне поддерживают малоимущие семьи, давая детям билет в хорошее будущее. Так, в Тверском суворовском училище работает особая программа губернатора Тверской области. По этой программе двадцать детей из районов области, детей из малообеспеченных семей и сирот поступают в СВУ. Эта программа первая и пока единственная во всей стране.

Директор Некрасовского детского дома Михаил Белов рассказывает, что кадетские классы – это та форма обучения, которая позволяет дать трудным подросткам достойное воспитание:

– В этом году к нам пришли очень запущенные в педагогическом плане ребята, которые сразу попали в кадетские классы, где есть свой распорядок, особые учебные предметы и свои командиры. Через какое-то время «запущенность» прошла, ребята втянулись, с ними стало проще работать педагогам и общаться сверстникам. Ведь правда? – обращается он к командирам кадетских классов. Юные командиры, зардевшись, важно кивают. – А как поначалу было тяжело! На строевую подготовку не затащишь, на уроки этикета и танцев ходить отказывались…

В этом году двое мальчишек, закончивших восьмой класс, поступают в суворовское училище, еще несколько выпускников одиннадцатого класса собираются поступать в военное училище и связать свою жизнь с армией. Но и директор, и педагоги детского дома в один голос говорят, что для них неважно, будут ли их воспитанники военными, главное, считают в Некрасове, подготовить ребят к самостоятельной жизни и воспитать из них достойных людей.

Юлия БЕЛОВА

157

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость