19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

За полезное

Хотите знать, как можно получить медаль? Есть очень простой способ. С детства заниматься в различных спортивных секциях, кружках и в итоге определиться в выборе: «Дзюдо – это смесь борьбы, акробатики, гимнастики, легкой атлетики, развивающая способность ориентироваться в пространстве, чувствовать соперника на уровне телепатии, принимать быстрые решения. Самбо – самооборона без оружия».

Хотите знать, как можно получить медаль? Есть очень простой способ. С детства заниматься в различных спортивных секциях, кружках и в итоге определиться в выборе: «Дзюдо – это смесь борьбы, акробатики, гимнастики, легкой атлетики, развивающая способность ориентироваться в пространстве, чувствовать соперника на уровне телепатии, принимать быстрые решения. Самбо – самооборона без оружия». Упорные тренировки приведут к 1-му месту на первом для женщин чемпионате мира по самбо. Также немаловажен правильный выбор достойного спутника жизни, единомышленника, тоже чемпиона. И вместе с ним растить и гармонично развивать своих троих сыновей и еще около пятисот воспитанников. Таким путем пошла Наталья Нуралиева, и на прошлой неделе коллекция ее наград пополнилась серебряной медалью «За полезное». Торжественное награждение состоялось в Москве в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

Эта награда появилась в XIX веке и была возрождена в 2003 г. по инициативе Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту совместно с Международным фондом «Дети новой эры». Медалью награждаются за проведение работы по воспитанию подрастающего поколения, осуществление благотворительной деятельности, направленной на улучшение условий жизни детей и молодежи, реализации их творческого потенциала. Всероссийская общественная комиссия провела отбор кандидатов на награждение, представленных от всех субъектов Российской Федерации. Наталья Нуралиева решением комиссии награждена медалью «За полезное» в номинации «За заслуги в развитии спорта и здорового образа жизни».

В этом году это уже не первая награда в семье Нуралиевых. Старший сын Нурали получил областной грант за 1-е место в номинации «За достижения в спорте».

Медаль – хорошо. Но что и говорить, самая главная награда – это успехи ребят, которым ежедневно, без выходных и отпусков, отдает Наталья Викторовна свои силы, мастерство и заботу. Организованная в 2000 году детско-юношеская спортивная школа «Олимп», которую возглавил Кахрамон Нуралиев, а Наталья стала надежным помощником, – это смысл их жизни, источник постоянных волнений и радостей. За семь лет школа выросла, младшим ее воспитанникам по 3 года. С ребятами 3–9 лет в группах общефизической подготовки занимается сама Наталья, которая, между прочим, успела получить высшее педагогическое образование.

Воспитанники школы, а среди них и младшие Нуралиевы, часто ездят на различные соревнования в Москву, Петербург, Беларусь, Эстонию (Нарву), Елец и возвращаются с победами.

А во время отпуска Нуралиевы вместе с другими тренерами на полтора месяца едут в палаточный лагерь с компанией: более ста человек от 3 до 18 лет. А там – жесткий распорядок дня, полудикое существование и поиск ключиков к каждому ребенку. Таким образом отдохнут и – опять за работу, которая стала жизнью. Полезной жизнью.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

2

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость