24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Через четыре года Тверь-сити будет здесь

Уже будущей весной в районе Затверечья областного центра, слева и справа от Восточного моста, начнутся строительные работы. Причем возводить здесь будут целый комплекс

Уже будущей весной в районе Затверечья областного центра, слева и справа от Восточного моста, начнутся строительные работы. Причем возводить здесь будут целый комплекс. Проект носит условное название «Тверь-сити» и по плану должен быть выполнен за три года. О том, как за столь короткий срок кардинально преобразится левый берег Волги, на пресс-конференции рассказал глава города Олег Лебедев.

Еще совсем недавно эта обширная территория находилась в аренде у частных лиц. Ее собирались постепенно застроить зданиями, вряд ли украсившими бы облик города: бани и дачи расположились бы прямо на берегу Волги. Однако время «беспорядочной» строительной политики, когда земля сдавалась в аренду под архитектурно не связанные между собой проекты в Твери, закончилось с приходом новой команды управленцев. Олег Лебедев уверен: к застройке городских земель нужно подходить комплексно. Именно поэтому в администрации Твери и возникла идея, забрав территорию у частных арендаторов, построить там целый район. Его площадь составит примерно 120 тысяч квадратных метров.

Проект «Тверь-сити» делится на три части. Первая - строительство зданий так называемого делового центра города. Здесь же будет находиться большой выставочный комплекс. Сейчас в областном центре ему нет аналогов: производственные выставки проходят в не приспособленных для этого помещениях.

Вторая часть проекта - создание набережной на левом берегу Волги, а также обустройство парковой зоны. Там же собираются построить малоэтажные здания как жилого, так и нежилого фонда. Справа же от Восточного моста, там, где сейчас широко раскинулась свалка, возведут многоэтажные дома по современным технологиям с автономной инфраструктурой. И это третья часть проекта нового района. Кстати, работать над его созданием будут лучшие архитекторы Твери и Москвы.

Легко понять, что для того, чтобы осуществить намеченное, нужны немалые средства. Выход из положения в таких случаях только один - прибегнуть к помощи инвесторов. Администрация Твери так и сделала. Партнером города по проекту стала строительная корпорация «РосСтрой», которая занимается инвестиционно-строительной деятельностью давно и довольно успешно. Соглашение о сотрудничестве глава Твери Олег Лебедев и президент «РосСтроя» Валерий Англичанинов подписали прямо на пресс-конференции в присутствии журналистов.

Так что через четыре года - один уйдет на подготовку, три - непосредственно на строительство - в Твери появится новый современный район, который, по утверждению заместителя главы администрации города по архитектуре и градостроительству Виктора Шумова, украсит собой облик города. А еще станет лучшим доказательством тому, что новая градостроительная политика Твери - самая правильная.

Наталья ПУГАЧЕВА

30

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость