25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Уважаемый Олег Станиславович! Уважаемые депутаты Тверской городской думы!

Самое дорогое и священное, что передают родители детям, одно поколение другому, - это память о былом, об опыте прошлого, о людях, чьи дела и творения умножали славу Отечества и возвышали свой народ

Самое дорогое и священное, что передают родители детям, одно поколение другому, - это память о былом, об опыте прошлого, о людях, чьи дела и творения умножали славу Отечества и возвышали свой народ.

Имена тех, кто отдал жизнь, защищая свою Родину, с древнейших времен почитались на Руси. В их честь возводились мемориалы, строились часовни и храмы, воздвигались памятники, устанавливались общенациональные дни поминовения, создавались книги памяти.

Известно, что солдат войны не выбирает, и, если Отечество призвало его на свою защиту, он обязан выполнять свой долг мужественно и с честью. Никогда русский солдат не посрамил чести мундира. И так было всегда. И так будет всегда. Все они - солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и офицеры - во всех войнах проявили себя людьми высокого долга и гражданственности, настоящими патриотами. Личным примером, а нередко и ценой собственной жизни решали они исход боев. И среди павших сотни наших тверских ребят. И это сегодня самая большая наша боль.

Чтобы отдать должное погибшим в Афганистане и Чечне воинам, увековечить имена погибших, нашей организацией было инициировано строительство мемориала. И ВЫ были единственными, кто откликнулся на нашу мольбу о финансировании строительства, кто не остался равнодушным к нашей общей боли.

Низкий поклон ВАМ от родителей, вдов и детей погибших, от инвалидов и ветеранов боевых действий, от общественных организаций, занимающихся социальной защитой ветеранов и увековечением памяти погибших воинов. Крепкого здоровья, счастья и благополучия!

С уважением

О.Н. ТОЛСТЫХ, председатель правления организации;

P.И. СОПИНА, помощник председателя правления по работе с семьями погибших воинов

11

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию