30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

«Момент доброты» Ильи Демина

«Мое увлечение приносит много плюсов. Например, иногда освобождают от уроков. Но есть и минусы: часто приходится оставаться после уроков», - улыбается Илья Демин, ученик 11-го класса тверской средней школы № 37

«Мое увлечение приносит много плюсов. Например, иногда освобождают от уроков. Но есть и минусы: часто приходится оставаться после уроков», - улыбается Илья Демин, ученик 11-го класса тверской средней школы № 37. Он рисует на стенах и не только. Но за это его не ругают, а наоборот, награждают. Накануне нашей встречи Илья узнал, что стал победителем конкурса творческих работ «Моменты доброты», посвященного бескорыстным трудам молодых добровольцев. Приз - мобильный телефон - хороший подарок к 16-летию, которое свершилось в прошлое воскресенье.

Конкурс проводился в рамках программы «Make a connection». Ее реализует корпорация Nokia и фонд «Новые перспективы» при участии Международного молодежного фонда. В 17 странах мира благотворители поддерживают грантами волонтерские инициативы молодых. Среди пяти российских регионов и наша область: в январе прошлого года она была включена в программу. Координатором проектов и создатель Центра добровольческой помощи - Тверская ассоциация молодых путешественников (ТАМП) под руководством Вячеслава Мирошниченко. В этом году получили гранты 15 заявок из Твери, Ржева, Торжка, Вышнего Волочка, Красного Холма и Молоковского района. По итогам прошлого года проект наших волонтеров «Вместе по жизни» стал проектом года в России, а его авторы выиграли поездку в Чехию. И вот - еще одна победа.

- Честно, не ожидал, что мой рисунок с таким негладким названием «Добровольцы заготавливают дрова пожилым людям» окажется одним из лучших, - говорит Илья.

Зато не сомневались в результате его наставники - преподаватели тверской изостудии «Зебра», в которой он занимается с восьми лет. За это время Илья не раз признавался лауреатом областных, межрегиональных и международных конкурсов. Он один из самых активных студийцев «Зебры», участвует в оформлении детских больниц, украшает мрачные стены и заборы Твери…

Мы шли с Ильей по Студенческому переулку, где «зебровцы» яркими красками расписали бетонный забор. Он иногда гуляет здесь с подружками и как бы невзначай говорит: «Я нарисовал!»

Недавно Илья купил скутер! На свои кровные. Под руководством преподавателя «Зебры» Андрея Пучкова занимался оформлением наружной рекламы и получил гонорар. Еще бы аттестат получить в следующем году. Что там, Илюша, ты говорил насчет уроков?

Роман СМАЗНОВ

81

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию