20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Священная собака мирового футбола

Небольшой верхневолжский поселок Спирово заслужил упоминания в антологии мирового футбола XXI века.

Небольшой верхневолжский поселок Спирово заслужил упоминания в антологии мирового футбола XXI века.

Свою версию главных футбольных событий третьего тысячелетия представил первый номер популярного национального еженедельника «Советский спорт. Футбол» за 2008 год.

Спировский курьез занимает одно из самых почетных мест в списке забавных случаев из новейшей истории футбола. В рубрике, посвященной взаимоотношениям животного мира и самой популярной игры на планете, приводятся случаи внезапного появления на официальных играх в Бразилии, Финляндии, России и других странах чибисов, филинов, поросят, собак, а также других представителей фауны.

Один из самых уникальных случаев в этом роде и произошел в Спирове, где в очередном матче первенства России 2002 года местная команда БСК принимала питерский «Зенит-2». Во время этой игры на 37-й минуте на футбольное поле выбежала собачка…

Сам по себе этот случай не такой уж и неординарный. Собаки в России выходят на футбольные поля с завидной регулярностью даже в матчах премьер-лиги. Тот же «Футбол», к примеру, приводит факт выхода пса на поле в прошлогоднем матче с участием обладателя Кубка УЕФА ЦСКА и московского «Спартака». Тогда арбитр встречи в шутку даже показал «нарушителю» игровой дисциплины желтую карточку, после чего звездный нападающий армейцев Вагнер Лав погладил собаку и под аплодисменты трибун вывел ее с поля…

В Спирове подобный инцидент завершился не так благодушно. Раздраженный из-за выхода собаки срывом атаки игрок команды гостей А.Тимченко ударил дворнягу ногой. Арбитр встречи расценил такое поведение футболиста как откровенную грубость по отношению к животному и удалил опешившего грубияна, показав ему красную карточку. Подобного наказания за грубость к собаке, как утверждают эксперты «Футбола», в мировой истории спорта № 1 больше не случалось нигде и никогда.

В итоге «Зенит-2» остался в меньшинстве. А местный БСК, получив численное преимущество, довел матч до победы. Получается, местная дворняга принесла успех родной команде. Бывало и такое. И это не сказка, а быль.

В другие годы участия спировчан в профессиональном футболе еще несколько раз на их поле во время официальных матчей на свидание с игроками и пятнистым мячом выбегали местные псы. Но спортсмены их уже не трогали. Животных, как и зрителей, надо любить, а Фемиду – не раздражать.

Валерий МАКАРЕВСКИЙ

20

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость