30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Звонок во взрослую жизнь

Для тверской гимназии № 6 последний звонок-2005 - последний в первом веке ее существования

Для тверской гимназии № 6 последний звонок-2005 - последний в первом веке ее существования

В школе все начинается со звонка - первый урок, знакомство с учительницей, дружба с одноклассниками, - звонком и заканчивается. Он как сигнал к тому, что чудесные школьные годы прошли и, как ни жаль, больше не повторятся. Но стоит ли грустить об этом: впереди выпускников ждет целая жизнь, наполненная открытиями и радостными событиями. А они и не грустят. Ну разве только немножко. Потому как расставаться со старыми друзьями и любимыми педагогами все же очень жаль. И так трогательно звучат знакомые слова старых песен о главном, что у девчонок невольно наворачиваются слезы, которых они совсем не стесняются…

Для тверской гимназии № 6 праздник последнего звонка, который по традиции прошел вчера, в нынешнем году символичен: в сентябре 2005-го школа отмечает свое столетие. И весь этот век уровень подготовки в гимназии постоянно рос, и теперь ее коллектив может с уверенностью говорить о том, что все без исключения выпускники поступают в лучшие вузы Твери и даже столицы. И, конечно же, те пятьдесят пять одиннадцатиклассников, которые оканчивают гимназию в нынешнем году, этой «ударной» статистики не испортят. «У нас очень хорошие дети», - влюбленно говорят учителя об учениках, и те отвечают преподавателям взаимностью. А потому на празднике последнего звонка в 6-й гимназии царила особая атмосфера доброжелательности. Это отметил и руководитель департамента образования области Евгений Муравьев, пришедший вчера в гости к выпускникам. Он поздравил ребят от имени губернатора Дмитрия Зеленина и пожелал им всего, чего принято желать в этот день. Успехов в будущей взрослой жизни, поменьше разочарований и удачного поступления в вузы.

Маша Швец и Алла Румянцева для себя уже выбрали ТвГУ: факультеты социологии и управления и психологии. Но и иностранные языки - профиль 6-й гимназии - они забрасывать не собираются. «Второе высшее образование мы обязательно будем получать по лингвистике», - планируют девчонки. Они с первого класса дружат, с того же времени у Маши и Аллы сохранились и белые банты, которые они повязали на косички вчера. «Это очень хорошая традиция - носить красные ленты и белые бантики на последнем звонке, - объяснили подруги свои «детские» прически. - Нам она нравится. А когда еще удастся в таком виде пройтись по улицам Твери?»

После прогулки по плану у выпускников 6-й гимназии значилась поездка на природу. Уже потом будет подготовка к школьным экзаменам, их сдача, вступительные экзамены в вузы, и - здравствуй, студенческая жизнь! Школьным годам одиннадцатиклассники скажут «прощай» на выпускном вечере. Но тогда все будет официально: нарядные костюмы и платья, ужин в ресторане или клубе - непосредственно в школах выпускные балы уже несколько лет как перестали проводить. А пока бесшабашные взрослые мальчики и девочки могут позволить себе хотя бы на один день вернуться в детство, расслышав в прощальном последнем звонке эхо звонка первого.

Наталья ПУГАЧЕВА

18

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию