22 Мая 2017
$57.16
63.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Спорт01.06.2010

И второе место дорогого стоит

В воскресенье завершился 6-й международный турнир по хоккею, посвященный памяти Михаила Круга. Хозяева – команда областной спортивной школы по хоккею – заняли второе место. Главный приз соревнований выиграли динамовцы Москвы.

В воскресенье завершился 6-й международный турнир по хоккею, посвященный памяти Михаила Круга. Хозяева – команда областной спортивной школы по хоккею – заняли второе место. Главный приз соревнований выиграли динамовцы Москвы.

Шестой год подряд проводится в Твери турнир памяти Круга. И нынешний собрал самый мощный состав участников. Вместе с 15-летними тверитянами на лед Дворца спорта «Юбилейный» вышли их сверстники из латвийской Лиепаи, белорусского Новополоцка, воспитанники известных столичных школ «Динамо» и «Крылья Советов» и даже команда «Олимпиец» из далекого Сургута.

Игры проводились в один круг. За три дня команды сыграли друг с другом, и по сумме набранных очков определились победители и призеры.

Тверская команда шла по турнирной сетке без поражений. У «Крыльев Советов» воспитанники Аркадия Обухова выиграли со счетом 8:4, у белорусского «Химика» – 10:5, у сургутского «Олимпийца» – 6:5. Первое и единственное фиаско хозяева потерпели лишь в предпоследнем матче турнира с московским «Динамо», которое приехало в Тверь усиленное игроками «Спартака» и ЦСКА. Этой сборной столицы тверитяне уступили – 2:10.

Матч с бело-голубыми оказался определяющим в распределении призовых мест. Последняя игра турнира СДЮСШОР (Тверская область) против «Металлурга» из Лиепаи по сути уже ничего не решала, и соперники согласились на боевую ничью – 3:3.

Надо отметить, что при жеребьевке тверитянам все-таки не повезло. Если бы подопечные Аркадия Обухова встретились с «Динамо» не в субботу, а в последний день соревнований – воскресенье, вполне возможно, главный приз турнира остался бы в Твери. Юные моск-вичи удивили прежде всего своей агрессивностью. Практически в каждом матче «Динамо» развязывало массовые драки с соперниками. Счет ледовым побоищам на Кубке Круга был открыт еще в первый день турнира во встрече бело-голубых с земляками из «Крыльев Советов», когда в кулачном бою стенка на стенку приняли участие практически все игроки этих двух команд. К сожалению, жесткие дисциплинарные меры последовали слишком поздно: в последней игре «Динамо» на турнире с сургутским «Олимпийцем» после очередной драки была дисквалифицирована вся первая пятерка бело-голубых, и в результате игра закончилась ничьей – 3:3.

На церемонии награждения кроме памятных подарков всем участникам и кубков за призовые места были вручены и специальные призы лучшим игрокам турнира в номинациях. Приз лучшего бомбардира турнира получил нападающий тверской команды Виталий Тисленко.

– Я доволен результатом и не очень удовлетворен игрой команды, – прокомментировал итоги турнира тренер команды областной СДЮСШОР по хоккею юношей 1993 года рождения Аркадий Обухов. – Мы очень хорошо начали, обыграли «Крылья Советов», которым до этого в других соревнованиях уступили. Но потом провалили матч с «Динамо», да и в последней встрече с «Металлургом» из Лиепаи не порадовали своих болельщиков интересной и результативной игрой. И все-таки по результату я расцениваю наше второе место как победу. Состав участников турнира в этот раз был, как никогда, серьезный, а то, что на пьедестале почета мы поднялись на одну ступеньку выше столичных «Крыльев Советов», дорогого стоит.

Сергей КРУГЛОВ

6

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию