09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бесперспективных районов не бывает

24 мая губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин побывал с рабочим визитом в Западной Двине

24 мая губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин побывал с рабочим визитом в Западной Двине

Своим появлением на административной карте области рабочий поселок, а затем и город Западная Двина, во многом обязан лесопромышленному комплексу. Поэтому отнюдь не случайно рабочий день губернатора в Западнодвинском районе начался с осмотра местных предприятий. В сопровождении главы муниципального образования Владимира Зябкина Дмитрий Зеленин отправился на градообразующее предприятие города и района - ОАО «Деревообработчик», сообщает пресс-центр администрации области.

Производственные мощности деревообрабатывающего комбината позволяют перерабатывать свыше 120 тысяч кубометров древесины в год. Это одно из немногих по-настоящему рентабельных производств, на котором задействовано 11 процентов всего трудоспособного населения, занятого в экономике района. Местный ДОК производит широкий спектр продукции, востребованной как на российском рынке, так и за рубежом. Вместе с тем на предприятии ощущается дефицит сырья. Давно назрела и необходимость серьезной модернизации производства.

Недостаток хвойного сырья сдерживает развитие и других лесоперерабатывающих предприятий района, например ООО «Тандем». Оснащенное по последнему слову техники, это частное предприятие ежегодно выпускает 15000 квадратных метров оконных блоков новой конструкции. По всем стандартам и показателям эти окна не уступают пластиковым стеклопакетам ведущих мировых фирм. Производственные мощности ООО «Тандем» позволяют выпускать до 50000 квадратных метров оконных блоков в год. Решение сырьевой проблемы позволило бы примерно втрое увеличить и количество рабочих мест на этом и ряде других предприятий.

Комментируя итоги визита, Дмитрий Зеленин отметил, что неразрешимых проблем в деревообрабатывающей отрасли нет, как нет в области и бесперспективных районов. Губернатор выразил уверенность в том, что Западнодвинский район с его развитым промышленным потенциалом может стать одним из крупнейших центров деревообработки на юго-западе нашей области. Наличие собственного таможенно-складского комплекса, а также авто- и железнодорожная магистрали федерального значения, проходящие по территории района, открывают новые возможности и рынки сбыта для продукции деревообработчиков.

Развитию лесоперерабатывающего комплекса в Западнодвинском районе и местные власти, и руководство области, несомненно, будут уделять самое пристальное внимание, поскольку именно ЛПК в ближайшем будущем обещает стать одной из «точек роста» экономики всего региона.

Агентство «Тверь-Информ»

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию