16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Сандра доказала, что она не мираж

В Государственном Кремлевском дворце с концертом выступила одна из самых знаменитых певиц современности Сандра.

В Государственном Кремлевском дворце с концертом выступила одна из самых знаменитых певиц современности Сандра (Sandra).

В последний раз она приезжала в Москву десять лет назад и дала пять концертов, которые прошли в «Олимпийском» при переполненных трибунах. Нынешний концерт дал возможность совместить три разных музыкальных проекта – «Arabesque», «Enigma» и собственно «Sandra», – которые прославили певицу. Однако полного совмещения не получилось – композиций из обширных записей «Arabesque» и «Enigma» Кремль так и не услышал.

Собственно, стремительная карьера Сандры началась именно с группы «Arabesque», и вполне логично было бы, наверное, на концерте спеть что-то из тех песен. Не говоря уже об «Enigma». Однако Сандра в Москве не стала смешивать все в одну кучу и составила свой концерт лишь из собственных, сольно записанных песен. Десятилетний перерыв пошел российской публике на пользу – все успели соскучиться по поп-диве. В общем-то понятно, что в Россию Сандра теперь вряд ли приедет, так что нынешний концерт дал возможность «законсервировать» в своей памяти образ этой яркой и красивой певицы, как это было десять лет назад на концертах легендарной Лайзы Миннелли. Впрочем, процессу запоминания организаторы концерта препятствовали изо всех сил. Вроде бы и говорить неприлично, что Сандра ни в каком разогреве не нуждается. Но разогрев, к сожалению, был. «В гостях» у Сандры оказалась группа «Мираж», участницы которой битых полчаса дурными, «уставшими» голосами настраивали публику на совершенно иную музыку. Как только «Мираж» появился на сцене, моя соседка, дама почти пожилого возраста, с умилением прошептала: «Ой, София Ротару!» «Если бы!» – подумал я, но не стал разочаровывать женщину, для которой, видимо, что Ротару, что «Мираж» – все одно, все едино. Другая часть зрителей была настроена более решительно. С балкона то и дело раздавались возмущенные крики: «Сандру давай!», «Вон со сцены, лохушки!». И эти возгласы воспринимались не просто как крики возмущения, а как крики души. Впрочем, они оказались гласом вопиющего в пустыне и не были услышаны. Не удивлюсь, что кричащий сорвал себе голос, совершенно справедливо требуя Сандру.

Она вышла на сцену одна – не было ни музыкантов, ни бэк-вокалистов (хотя она никогда их и не использовала). Никого, только Сандра. С первой же песни, ею оказалась знаменитая «Maria Magdalena», настроение в зале изменилось, а реакция стала живее и непосредственнее. Даже несмотря на то, что Сандра пела «под плюс», накладывая живой голос на запись. Впрочем, она, наверное, могла бы и вовсе не петь: просто выйти, поклониться и сорвать овации. Концерт был срежиссирован так, что все внимание сосредоточивалось на певице. Не слишком навороченный свет, пустая сцена и даже подтанцовка, которую ввели, судя по всему, только для того, чтобы ее не замечать, позволяли думать только о главном, то есть о самой певице и ее песнях. В принципе, можно сказать, что это был даже не совсем концерт, а как бы творческий вечер Сандры, которая испытывает, видимо, особые чувства к России, так как даже сына назвала Никитой. В перерывах между рассказами она спела «Little Girl», «Heroshima», «Johnny wanna live», «Stop for a minute», «In the heat of the night », пару песен с совершенно нового альбома «The Art of Love», вышедшего в этом году и который вполне можно посчитать за новый альбом «Enigma».

Сандра пела не так долго, как всем, наверное, хотелось бы. Еще раз спев «Maria Magdalena», она убежала за кулисы, оставив на сцене гору цветов. Но потом появилась вновь, чтобы спеть на бис, чем, впрочем, не утолила музыкальный голод своих поклонников, поскольку группа «Мираж» сумела изрядно всем испортить аппетит в начале концерта.

Евгений ПЕТРЕНКО

26

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость