16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Семь-я!

«У нас, как в том мультфильме про зайчат: четыре сыночка и лапочка дочка», – говорит жительница поселка Селижарово Галина Александрова. Месяц назад она стала мамой в пятый раз. Новорожденного назвали по святцам Михаилом. Так же, по святцам, обрели имена старшие Дмитрий, Ольга, Александр и Павел.

«У нас, как в том мультфильме про зайчат: четыре сыночка и лапочка дочка», – говорит жительница поселка Селижарово Галина Александрова. Месяц назад она стала мамой в пятый раз. Новорожденного назвали по святцам Михаилом. Так же, по святцам, обрели имена старшие Дмитрий, Ольга, Александр и Павел.

На вопрос, как решилась на такую большую семью, Галина Анатольевна ответила просто: «Не я решилась, Бог дал. Его и благодарю». Мы побывали у Александровых в гостях накануне вручения губернатором Дмитрием Зелениным сертификата на получение материнского капитала. Глава семейства Александр Евгеньевич был в отъезде. Он работает экспедитором, поэтому дома его застать не так легко. Нас встретили хозяйка, Саша, Павлик и спящий Михаил – так, полным именем, родные величают младенца. Специалист по социальной работе Центра социального обслуживания населения Светлана Абрамова вручает маме набор для новорожденного.

– Семья у нас, как видите, немаленькая, – говорит Галина Анатольевна. – Но, слава Богу, живем неплохо. Места, правда, маловато, да ведь в тесноте не в обиде. Мальчишки, бывает, поссорятся. Но ненадолго, потому что мы все друг друга любим.

У Галины Анатольевны, по образованию педагога, начальный класс находится дома. Большую и единственную комнату поделили перегородками на три. В маленьких комнатушках живут старшие Дмитрий и Ольга. Все остальные – в «большом» зале. Здесь же установлен мини-спорткомплекс: лесенки, турник, кольца. На нем ребята проводят большую часть времени. Александр Евгеньевич потихоньку пристраивает кухню. Но до завершения работы еще далеко.

Супруга пока размышляет, на что потратить материнский капитал. Старшего сына выучить? Вложить деньги в улучшение жилищных условий? А может, этой суммой обеспечить себе будущую пенсию, ведь уже несколько лет Галина воспитывает детей и не работает? «Время есть, мы еще подумаем, – говорит она. – Главное, чтобы дети мои росли хорошими православными людьми».

Роман СМАЗНОВ

4

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость